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手料理
  • 2014/05/12
  • 700

カルボナーラ風クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
ベーコン
適量
玉ねぎ
半分
牛乳
200cc
ニンニク
適量
全卵
2個
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ2
ブラックペッパー
適量
とろけるチーズ
40g
作り方
1
玉ねぎは、スライス。
ベーコンは 好みの厚さに切る
2
ボウルに 卵を溶き、牛乳の分量の半量(100cc)と、チーズ40gを加え まぜておく。
3
パスタは、規定の ゆで時間より1.2分短く 茹でる。
4
パスタを茹でている 間に、フライパンに油を敷き、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
5
玉ねぎに 火が通ったら、残りの牛乳100cc、砂糖、一煮立ちさせる。
6
火から おろし、パスタを絡める。
7
②で作った チーズ卵液も 混ぜ、パスタに更に絡める。
塩コショウで 味を ととのえる。
余熱で トロミがつく 程度で手を止める。

もし、トロミが付かない 場合は、弱火にかけてください。
8
お皿に 盛り、お好みで ブラックペッパーをふりかけたら 完成です。
ポイント

全卵を使い、無駄なく 簡単に 作りました。

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