• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/08
  • 2,118

豆腐のふわふわナゲット☆もつ煮

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
鶏挽肉
350g
ニンニクチューブ
2〜3センチ
しょうがチューブ
2〜3センチ
塩コショウ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ4
片栗粉
大さじ3
作り方
1
材料を全部ボールに入れてよく混ぜる。 豆腐は軽く水切りする。
2
160〜170度で色良く揚げる。
ポイント

分量はあまり気にせず作りました。
ただよく捏ねる‼ ブラックペッパーやカレー粉をいれるのもおすすめ!

みんなの投稿 (6)
豆腐ナゲットは子供達に大人気😍
もつ煮は、もちろん圧力鍋で💕
To: megu39 さん
豆腐のナゲット美味しそう!
食べて見たいっ😋
どうやって作ったんですか?
To: ohirugohan
豆腐やおからはよく作るけど、今回はかなりフワフワでした💕
作り方も簡単‼ また、作り方UPしますねっ😁✨
To: megu39 さん
アップ楽しみにしてますねっ😊
To: ohirugohan さん☆

作り方UPしましたぁ〜😁
いつも分量とかアバウトなので…
色々アレンジきくので✌
To: megu39 さん
アップありがとうです🌟
ぜひ作って見ますね😊
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)