• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/12/18
  • 1,412

和風トマトソースパスタ🍅

レシピ
材料・調味料
トマト(中)
3個
玉ねぎ
半分
大葉
5枚
塩胡椒
砂糖
ひとつまみ
ウインナー
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎを炒め、ざく切りにしたトマトを入れ弱火で炒めていく。
酒、塩胡椒、隠し味の砂糖を入れ煮詰めていく。深く切り込みを入れたウインナーもここで投入。仕上がりの2、3分前に粗く刻んだ大葉を入れる。
250〜300gのパスタを茹でる。
茹で上がったパスタを合わせ盛り付ける。
ソースを煮詰め過ぎていたら、パスタの茹で汁で調整してください。
ポイント

トマトの酸味が強いようなら、様子をみながら砂糖を少し増やして下さい。

みんなの投稿 (2)
VICTORINOXさんのトマトベジタブルナイフで、ざく切りにしたトマトで和風のトマトソースを🍅
バジルの代わりに和製ハーブの大葉を。
白ワインの代わりに日本酒を使って和テイストのトマトソースに仕上げました😊
レシピ追加しました🍅
もぐもぐ! (115)
リスナップ (16)