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手料理
  • 2016/04/13
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♯15 基本のオムライス♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷やご飯
一膳分
玉ねぎ
1/4個
鶏肉
適量
ケチャップ
適量
塩コショウ
少々
全卵
2個
牛乳(あれば)
大さじ2
パセリ
適量
バター
適量
作り方
1
玉ねぎ、鶏肉は粗みじん切り。(鳥挽肉でも)

バターで玉ねぎと鶏肉を炒めて8割日が通ったらケチャップを加えて炒める。

塩コショウで味を調えたら冷やご飯を投入して、全体に馴染んで温まったらお皿に盛る。
2
卵に牛乳を加えよく混ぜる(無くてもOK)お好みで粉チーズを混ぜても良い♪

バターを熱したフライパンでふわトロ卵作って、ライスに乗せる。

仕上げにケチャップとパセリ♪
3
本格的にしたい時は、ご飯を炊くときにチキンコンソメやブイヨンなどを入れる。

具は玉ねぎ、鶏肉、マッシュルーム、ピーマン。

卵用のバターを多めにする。

卵を一人3個にする。
4
ふわトロ卵のポイントはフライパンをよく温めておく事、バターは多めに、手を止めない。

ポイント

今回の基本のオムライスは、チキンライスを作る時にケチャップをよく炒めて酸味を飛ばす方が美味しい。

他のアレンジオムライスも作ろう♪

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オムカレー、オムハヤシ、白オム、いろいろアレンジ出来て楽しいヽ(・∀・)ノ
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