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手料理
  • 2013/01/27
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豚角煮、いんげんと油の生姜炒め、根菜のお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ばらブロック
350g
葱青い部分
1本分
生姜
1かけ
400cc
200cc
大1半
砂糖
大1
醤油
大1半
砂糖
大1
みりん
大1半
醤油
大1半
出汁用昆布
10cmくらい
作り方
1
肉を好みの大きさに切る
2
鍋で全ての面を軽く焼き付け、肉を取り出し、脂を拭き取る
3
肉を鍋に戻し、肉がひたひたに被る位の水を入れ、葱とスライスした生姜も入れて1時間煮て、湯を茹でこぼす
4
鍋に肉と◯を入れて蓋をして1時間煮る
5
☆を加え、昆布を肉の上に被せ、蓋をして1時間煮る
6
△を加え蓋をして30分煮る
7
一度冷まして食べる前に再加熱する
ポイント

STAUBでの分量です。普通のお鍋の場合は落し蓋で煮ると思うのでお水をもう少し増やした方が良いのかも知れません。
仕上げに白髪葱を添えました。煮卵があると良かったかな。

みんなの投稿 (1)
久々に投稿。豚の角煮が美味しくできたので。
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