SnapDish
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干し檸檬酵母を起こし
先日のチャバタ作成
そして瓶に残ったレモンでピールを作る
と、レシピにあったので
最初からそのつもりで(笑)
またまたレシピを読めない本領発揮
酵母ができたら檸檬を取り出して
冷蔵庫へ
え
出してないし…💧
こんなん
見えてなかったし…💧
しっかりせーよ、私
うちの檸檬酵母ちゃんちょっとほろ苦かも(笑)
レモンピール大量作成✨
あまりにきらきらしてたので
乾燥焼きのあとパチリ🎵
このあとお砂糖をまぶして保存です💮
わーーーーーい🎵
ありがとう💮
これ作ってるとき、btnonちゃんのオランジェットがずっと頭にあったよん💕
あれ、きれいだったーーー✨
私も、作ったんだけど、スルメみたいに噛み締め系になってしまった😂
なんでかなぁ〜〜😭
これ私もまだ乾燥焼きの直後だったからよー☝
まだもうちょっと乾かしたくて、いいお天気がったから窓の横に置いといた(笑)
お砂糖をかけるとさらに水分が取れてかみしめ系になるよね😁
あんこさんのは、乾燥させて砂糖かけるか、煮たシロップをさらに煮詰めて漬けておくか、って書いてたような…
瓶入れて置いてたら変色してくるから、これも冷凍がいいのかな💡
ありがとう✨