• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 1,693

干しレモン酵母のレモンで作るピール あんこさんレシピで

みんなの投稿 (5)
あんこさんレシピで
干し檸檬酵母を起こし
先日のチャバタ作成

そして瓶に残ったレモンでピールを作る

と、レシピにあったので
最初からそのつもりで(笑)

またまたレシピを読めない本領発揮

酵母ができたら檸檬を取り出して
冷蔵庫へ



出してないし…💧
こんなん
見えてなかったし…💧

しっかりせーよ、私

うちの檸檬酵母ちゃんちょっとほろ苦かも(笑)

レモンピール大量作成✨

あまりにきらきらしてたので
乾燥焼きのあとパチリ🎵

このあとお砂糖をまぶして保存です💮
綺麗に出来たね〜🍋🍋🍋
高野裕子 から nononko
btnonちゃん💕

わーーーーーい🎵
ありがとう💮

これ作ってるとき、btnonちゃんのオランジェットがずっと頭にあったよん💕
あれ、きれいだったーーー✨
綺麗にできたね〜〜✨

私も、作ったんだけど、スルメみたいに噛み締め系になってしまった😂
なんでかなぁ〜〜😭
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん

これ私もまだ乾燥焼きの直後だったからよー☝
まだもうちょっと乾かしたくて、いいお天気がったから窓の横に置いといた(笑)
お砂糖をかけるとさらに水分が取れてかみしめ系になるよね😁
あんこさんのは、乾燥させて砂糖かけるか、煮たシロップをさらに煮詰めて漬けておくか、って書いてたような…
瓶入れて置いてたら変色してくるから、これも冷凍がいいのかな💡

ありがとう✨
もぐもぐ! (117)
リスナップ (14)