• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分(少なめ))
うどん
150g
つるむらさき
3束
2個
きざみにんにく
ひとかけ
ナンプラー
小1.5
大1.5
ひとつまみ
作り方
1
うどんを少しかためにゆでる
2
つるむらさきは5ミリ幅に刻む
3
フライパンにごま油を熱し卵を炒めて一度取り出しておく。味付けはしない。
4
フライパンを軽く洗い、ごま油を熱し○の材料とつるむらさきを入れてさっと炒めて火をとめる
5
4にゆであがったうどんと炒めておいた卵を加えて混ぜる。盛り付けて出来上がり。
ポイント

塩辛くならないように塩の量は少しずつ調整してください。

みんなの投稿 (1)
子供が苦手なつるむらさき。好物の卵とうどんに混ぜこんで食べやすくしました。#にんにく #ナンプラー #ナンプラー炒め #焼きうどん#旬の野菜#うどん #沖縄そば #ネバネバ #昼ごはん
もぐもぐ! (18)