• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
よもぎ大きめの葉
7枚くらい
タピオカ粉(小麦粉100gでOK)
50g
米粉(小麦粉100gでOK)
50g
М1個
砂糖
30〜35g
作り方
0
よもぎを細かく刻み繊維をすり鉢とすりこ木で潰してつぶつぶにする
1
全ての材料を混ぜてフライパンで両面焼く
ポイント

包丁がよもぎの繊維に負けるのですり鉢でつぶします

みんなの投稿 (1)
スーパーで『よもぎポーポー』を見かけて、帰りによもぎを摘んで作りました
#沖縄料理 #ヌチグスイ#島野菜 #沖縄食材 #島野菜 #クレープ