• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 812

レンジdeピーマンの肉詰め

レシピ
作り方
1
ピーマンにひき肉と野菜と調味料(今回はピーマンの頭の部分、みじん切り玉ねぎ、ミックスベジタブルを塩、こしょうと醤油、生姜のチューブで味付け)を混ぜた物を詰めて高さのあるお皿に乗せる
2
ふんわりラップをしてピーマン5コに対して 600wのレンジで5分加熱したら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
医療系の専門学校に通っている時の調理実習で習ったレンジでピーマンの肉詰め
これだと肉の焼きムラもなく、ピーマンから肉がはがれる事もなく短時間で出来るので、料理を始めてからずっとこの調理法で作ってます
もぐもぐ! (26)