• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/05/31
  • 901

簡単【チーズフォンデュ🧀】

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とろけるチーズ
200g
牛乳
200cc
片栗粉
大さじ1
白ワイン
50cc
具材はお好みで
フランスパン、ブロッコリー、エビ、ジャガイモ、ウインナー、アボカドなど
作り方
1
ジャガイモ、ブロッコリーはレンジでチンしてウインナー、エビは熱湯で茹でておく。
2
鍋に牛乳、塩、片栗粉、白ワインを入れよく混ぜ合わせる。
3
とろけるチーズを加えて火をつけ、チーズが溶けるまでよくかき混ぜ、フツフツとろーりしてきたら出来上がり!
4
お好みの具材をチーズに絡めて召し上がれー!
みんなの投稿 (1)
たまに食べた〜〜くなる
トロトロチーズ🧀
具材はお好みで。。
フランスパン★ブロッコリー★ジャガイモ★ウインナー★プチトマトなど
❤︎父の日❤︎母の日❤︎お誕生日❤︎記念日❤︎クリスマス
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)