• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 4,780

ほうれん草とベーコンとエリンギのバターソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
エリンギを薄切り、ベーコンを一口大に切る
2
フライパンに火を点ける前にオリーブオイルとバターを入れ、火を点けて、弱火でバターがプツプツしてきたら、ベーコンがカリカリになるまで炒める
3
ベーコンがカリカリになったら、エリンギを入れて、エリンギに火が通ったらほうれん草をいれて、サッと炒めて、塩コショウで味を整えて完成。
みんなの投稿 (1)
明日の弁当のおかずです。

冷凍カットほうれん草とエリンギが余ってたので、ソテーにしました。
もぐもぐ! (17)