• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 8,988

Tomatoes, Parmesan cheese. And Baked wheat gluten and cheese again 😁😁 車麩のチーズ、トマト挟み焼😋

レシピ
作り方
1
焼き車麩
ニンニク
トマト
パルメザンチーズ
バジル

チェダーチーズ
みんなの投稿 (12)
今日は週一のベジタリアンデー。
前から使いたかった車麩使っての
チーズ挟み焼。

まず、麩を戻し、オリーブオイルとガーリックで焼きます。塩、胡椒、パルメザンチーズかけます。その後、トマト重ねて、チーズ挟んでトースターでグリル。

チェダーチーズを使いました。
まちまちこちゃん、車麩の使い方教えてくれました。ありがとう。早速試してみたよ。

洋風にしたけど美味しかった。今度は時間かけて、ラザニア風にしてみたいなあ。
ゆりさんこんばんは♡
えっ車麩とチーズ✨すっごく興味深い組み合わせです✨とっても美味しそうですね〜💕ラザニア風も美味しそうですよね👍またの投稿楽しみにしています😊
おいしそう〜〜 ですね✨
食べたいです!
麩においしい風味がいっぱいしみそうですね😊
Yuri から くうちゃん
くうちゃん、おはようございます。
麩はタンパク質豊富だとまちまちこちゃんから教えてもらい、早速試してみました。味がしみて美味しかったです。和風ラザニアとか合いそうです。満腹感たっぷりで満足の一品でした。

コメント、リスナありがとうございます。(o^^o)
Yuri から angiee♡
Angiee chan. 早速使ってみたよ。
トマト、パルメザンチーズ味がしみてて美味しかった。オーブンで焼いて温かかった。
和風にしても合うなあ、と思いました。


コメント、リスナありがとう。
ユリさん、遅くなっちゃいました〜!💦
わ〜💕 お麩がすっごくおしゃれな料理になってますね〜! 2種類のチーズとトマトを合わせてとっても美味しそうです〜😆 焼いてからグリルというひと手間もやっぱり美味しさアップになりますよね〜! さすがな一皿です。👏👏

ラザニアもいいですよね👍 お麩には板麩という、水で戻してもペラペラな薄いお麩があるんですが、それだとよりラザニアっぽくなりますよ😄
Yuri から まちまちこ
お恥ずかしい話、麩の正しい戻し方わかってなかったよ。危うく戻さずパリパリ食べてたかも。

今まで、お味噌に入れるか、生麩をすき焼きに入れるくらいしか、知らなかった。

名古屋の八丁味噌と合うと思う。
今度は味噌とラザニア風にしてみたいなあ。スイートチリソースも。(o^^o)

色々とありがとう。
麩がこんな洋風に変化するなんてすごい!私も次のお麩料理楽しみにしてるー💕
Yuri から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメントありがとう。
色々試してみるよ。(o^^o)

お麩の味覚、再発見だね。
まちまちこ から Yuri
八丁味噌とお麩のコラボ、楽しみです〜😆
お麩なんですね(*゜Q゜*)
トロトロ美味しそう(≧∇≦)
Yuri から yu.uy
Yuuyさん、スナップ見てくれてありがとう。お麩美味しいよ。チーズと良く合うよ。ラザニア作ってみたい。
もぐもぐ! (171)
リスナップ (23)