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手料理
  • 2014/05/24
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アマトリチャーナ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
玉ねぎ(薄切り)
60g
ベーコン(細い棒状に)
80g
トマト(缶詰めの種と芯を抜いたもの)
400g
E.V,O
大さじ1
にんにく
一片
唐辛子
一本
グラニュー糖
ひとつまみ
適宜
ペコリーノロマーノ
15g
パルミジャーノレッジャーノ
25g
パセリ
なくてもよい
作り方
0
たっぷりのお湯(塩多め)でパスタを茹でる
1
フライパンにE.V.Oをひき,包丁でつぶしたにんにくを弱火にかけ,香りが立ったらにんにくを取り出して中火にし,ベーコンを炒める。
2
ベーコンの脂が透き通り始めたら玉ねぎを入れて透明になったところで唐辛子をいれて30秒程度転がす。
3
漉したトマトとチーズを入れて煮詰める。フライパンの全体がフツフツと煮立ってきたら火を止めてグラニュー糖をひとつまみ入れてアジを見る。塩味が足りなければパスタの茹汁を加える。
4
④に茹で上がったパスタを入れて数回煽り,火を止めて盛り付け,最後にパセリを振り,クリームを回し掛ける。
みんなの投稿 (1)
ほんの少しグラニュー糖を入れて,仕上げに生クリームで時雨模様にすると,甘党になっちゃうな。
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