- 333
- 保存
ポイント1:全ての材料を一緒に入れるがその配置が大事。
自分のやり方はいちばん手前ににんにく、鷹の爪。その手前から真ん中当たりまでたまねぎ。いちばん奥にパンチェッタで、オリーブ油は手前からたまねぎまでが馴染むように。パンチェッタからは脂がでるのでオイル部分になくて大丈夫です。火の中心はフライパンの手前(にんにく、鷹の爪のあたり)に持ってきましょう。
全てフライパンが冷たい内から入れる食材なので、これがいちばんやりやすく効率のいい配置だと思います。
Twitterに配置と火位置の写真アップしたので、よかったらトップページからTwitterにアクセスしてご覧下さい。
ポイント2:美味しさの決め手はパスタの和え方です。茹で汁を加えて、その水分がほとんど飛ぶまでしっかりとフライパンをゆすって混ぜ合わせます。この工程で約1分。途中水分が足りなくなって焦げ付きそうならまた少量の茹で汁とオイルを加えて下さい。フライパンは返せたら返したいですが、大人数分等で大変でしたらフライパンをゆすりながら円を描くようにしっかりとトング等で混ぜ合わせて下さい。
うちでは自家製パンチェッタを使っていて、その塩分だけで充分塩は効くので塩は分量外になってますが、そこはお好みで加塩して下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
どこのお店で食べたものより自分で作ったアマトリチャーナが最高です。
お店と違い、直前に食材を切り、ひとつのフライパンにつきっきりで、最良のタイミングで食材投入、火加減調節出来るので、これくらいでないといけないのですが、お店でもこのクオリティで出せたら言う事なしです。
チーズっぷりで美味しそうですね‼
てかこれ、信太さんの朝めしでしょ?いいなぁ。
朝めしです♪
でも簡単なんでパスタなんですよ。
10分あれば出来ますしね!
朝パスタは日課です(笑)
リスナップあざっす!!
ワタシもパスタ大スキです(✿´ ꒳ ` )ノ
フォローしちゃいました( •ॢ◡-ॢ)-♡
よろしくお願いします(∞人'υ`*)
料理見に行かせて頂きました(*^^*)
パンが美味しそうでぼくの料理のお供に欲しいなーって( ›◡ु‹ )
焼きたてパンは最高ですね!
赤海老と交換しましょう(笑)
光栄です👑😃
ぜひトレードお願いします✨
挑戦してみます💕
レシピありがとうございます♪
好きな匂いが漂ってきそ〜
作って見ますね。✨✨✨✨😊
yukiさんはなんでも作れますね!
ぼくはイタリア馬鹿なので他に作れません!
作って頂けたらまた報告お待ちしております☆
こんばんは〜!
遅くに失礼いたします。
フォローしてくださってありがとうございました。
これからも よろしくお願いします。
💞😊
どうぞよろしくお願いします!
大丈夫よ!😊✌
うちは、終日 音消してるから
いつでもウェルカムよ(笑)
気にしないで✨✨✨✨✨
素敵なイタリアンたくさん!٩(๑>∀<๑)۶
よかったらフォローさせてください(*^^*)♪