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最後にハチミツを加える事で、ハチミツのコクのある甘みがたまねぎの甘さに自然と溶け合って奥深い仕上がりになります。
気分次第でパセリの茎やバジリコの茎と葉ごと入れたりします。
パスタはしっかりしたショートパスタ、もしくはタリアテッレ等と相性抜群です。写真は2.2mmの極太パスタ「スパゲットーネ」を使ってます。
ミートソースにアレンジする場合は、ケチャップと和えればお子さんも食べやすくなります。たっぷりの粉チーズをかけて。
使い切れない分は一人前150g〜180gをラップに分けて、冷凍しておけばレンジでチンしてすぐに使えます。
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毎回あたらしい事を試みますが、現時点ではこれがいちばん好きなレシピです!
ボロネーゼにポルチーニ入れるんですかo(*゚▽゚*)o⁈どういう味になるんだろう、大変美味そう(@ ̄ρ ̄@)
後、マルサラ酒の選び方にコツとかありますか(・ω・)?
ボロネーゼにポルチーニを入れてるレシピは意外と多くて、一度やってからは入れないともう何か足りない気がしてだめになってしまいました(笑)風味とコクが全然良くなりますよ!
マルサラ酒は実際そんなにこだわってはないです(^_^;)
昔働いてたお店でグランシェフのマルサラ酒を使ってて使い慣れていたので、ずっとそれを使っています☆
めちゃめちゃ美味しそう〜😍😍😍
信太さんは早起き?それとも起きてるのかな⁇
ベーコンは入れませんが、生ハムがあれば入れます(^ ^)
ハチミツはさっとひと回しするだけでだいぶ違うんですよ。
このレシピをベースに毎回色々実験してますが、今のところハチミツは外せませんね!
イタリア産のヒマワリの蜜が甘さも控えめでマイルドで美味しくて愛用しています☆
また進化したら更新していきます(笑)
今日はですね、夜中寝てる間に布団を上に引っ張ろうとした手が滑って、歯に親指が当たって親指を切って、親指の爪で上唇を切って、痛くて目が覚めてしまいました(笑)
基本的にいつもは7時位に起きてます(^_^;)
ピロさんは早起きですよねー!
いつもほんとにお弁当が美味しそうで息子になりたいと何回思ったか( ; ; )
幸せそうな家庭だなぁって想像しています。
😳😳😳
まぁ!大丈夫⁇
それは食べるとしみるね〜💦
昔はこんなに自分が早起き出来るなんて想像もつかなったけど、出来ちゃうのねぇ😁
息子のやる事が面白過ぎて、早起きも早過ぎて、なんだか楽しいのよ〜😂😂😂
息子さん面白いんですね( ›◡ु‹ )
お母さんに元気を与えられる息子さんは親孝行ですね☆
思いつきもしなかった材料たちだわー
ポルチーニ、買わなきゃ!
ゆっくり取り組める時間が出来たら作るね!
早く食べてみたいのだけど、日々バタバタしていて(^_^;)
(*^.^*)
本格ボロネーゼですね🍝✨
やってみたいなぁ。。😃
マルサラ酒、無くても大丈夫ですか⁇
前にフォローさせてもらったつもりだったのにしてなかったみたい(>。<)
フォローさせてくださいね。
本格的なソース♪ショートパスタがいいな!
最高の組み合わせですね♡
ここ最近ボロネーゼ熱が冷めないのでこれ食べたいです〜(๑′ᴗ‵๑)
それにしても毎回、目で楽しませてもらってます(*≧艸≦)
是非味わいたい!
レシピ見ただけで美味しそう(๑>◡<๑)いい香りでしょうね😍
信太さんレシピ✨食べたいのが多すぎてどれから挑戦しようか悩み中😣
カッコよ過ぎ!!
⭐つけさせてーー(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
ついでに、フォローさせてくださーい
(^^)
よしっ食べよ‼
どっちを先に食べようかな〜
迷っちゃう✨✨✨✨✨🎉
これは、体験してみたいです!!
ごろごろ牛肉たまらない。
レシピメモしました!
さすが♡
リフォローありがとうございます(o^-^o)
アップルケーキにリスナップもありがとうございます(〃^ー^〃)
材料費は1キロ分(6〜8食分)で1500円〜2000円位かな?
一人前250円〜300円位だから、家庭のパスタ一皿にしたら高いかな?(笑)
でも美味しいと思うから、特別な日にでもよかったらやってみて!
嬉しいです☆
もっと美味しいもの作れるように頑張ります!
マルサラ酒なくても赤ワインだけでも充分ですよ( ›◡ु‹ )もうそこは好みの問題ですね。もし普通の赤ワインの他に甘口の赤ワインなんかを少し加えるとこのレシピには近くなると思います☆8:2くらいかな?
赤が進む料理ボロネーゼだと思います(^ ^)よかったら是非☆
フォローしたつもりが....っていうの結構ありますよね?バグですかね?(笑)
こちらこそよろしくお願いします☆
ボロネーゼはまってるんですね?
美味しいですもんねー。
ぼくも常に冷凍でストックしてあります( ›◡ु‹ )
今現在ではぼくの中の最高のレシピだと思うので、お時間あれば是非やってみて下さい☆
どこかでポルチーニを入れるレシピを見て入れてからは絶対に入れるようにしてます( ›◡ु‹ )
それだけでも本当に美味しくなるんです☆
作業自体は簡単なのでお時間あれば是非♪
どのレシピも長ったらしく書いてるだけで(文章苦手)、やってる事は簡単です☆
自分のレシピを参考にしてもらえるのはやっぱり嬉しいですね!
なので最近はなるべくレシピ書くようにしてます!
気に入ったのあったらいつかやってみて下さい( ›◡ु‹ )
肉食男子目指してます!
☆ありがとうございます!
つくったよ報告待ってまーす( ›◡ु‹ )
美味しそうなものに釣られました(笑)
宜しくお願いします( ›◡ु‹ )
唐辛子いいですね(^ ^)
ぼくも仕上げに唐辛子のオイルかけたりきてます☆
宜しくお願いしますね( ›◡ु‹ )
ボロネーゼはお肉の食感加えてあげるとセコンドにもなっちゃいそうな皿になってくれますね( ›◡ु‹ )
のぶさんの皿並にガッツリ持って赤をグイグイやります!
美味しいものアンテナがわいつも敏感ですね( ›◡ु‹ )
ゆきさんのつくったよ投稿いつも楽しみにしています☆
ありがとうございます( ›◡ु‹ )
この返信よりとっくに前につくったよ投稿ひてくれてるリーチさん凄過ぎます(笑)
しかも美味しそうな出来だし、本当にセンスいいですよね(꒪⌓꒪)
イタリア料理だけは負けないように頑張らないと....
いつもありがとう( ›◡ु‹ )
なかなか極太になると手に入りにくいかもですね。でも1.8mm以上なら合うと思います(^ ^)1.6mm以下だとソースが重すぎて食べにくいですね。
2mm以上のロングパスタは輸入量も少なめなので、ネットとかでもちょっとお高めな感じなんですよね(~_~;)
でもやっぱり美味しいのでストックしておきたいですね!
お店にも負けないレシピだと思いますので、是非よかったら作ってみて下さい♪分かりづらいところは聞いて下さいね!
そう言ってもらえると嬉しいです(>_<)
あやさんはたくさん作ってくれて、いつも感激しています!
これからもそんな料理作れるように頑張ります!
ありがとうございます(*^^*)
アップルケーキ美味しそうでした( ›◡ु‹ )あとスコッチエッグ大好きなのであれもときめきました(>_<)
宜しくお願いします(^ ^)
嬉しいです!
でもなんでもは作れません(^_^;)イタリア料理以外はてんでだめで....
いろんなジャンルの料理したいんですが、イタリア料理にハマればハマる程抜けられなくて....
こちらこそどうぞ宜しくです☆
美味しそうでセンスのいい写真素敵ですね!
ご丁寧にありがとうございます😃
今度やってみます✨🍝
あの自家製ベーコンたまりませんでした( ›◡ु‹ )
ベーコンはやった事がないので今度小道具買ってきてやってみようと思います!
安いやつなので効率良くないんで新しいの買おうかと思ってますけどね。。
良さそうなのあったら教えて下さい☆
鰹へリスナ、ありがとうございます✨たまには和食にしました😃🐟
出来上がりが楽しみです( ›◡ु‹ )
ゆうこさんは和食も含めて、本当に多国籍の料理が出来て凄い!
ぼくからイタリア料理取ったら何も残りませんよ(笑)
来月引越すかもしれなくて今月はずっとバタバタしていそうです....。
でもやっと本業の料理に戻れそうです!
尊敬するシェフの素晴らしいイタリア料理のお店なので、色々吸収出来るように頑張ります☆
なかなか皆さんの料理全部見るのは大変なので、フォロワー一覧から定期的に皆さんひとりひとり見て行くようにはしているんですが、やっぱりそれはそれで大変ですね(笑)
でも美味しそうな料理を見逃すのはちょっと切ないですね(>_<)
ちょっとバタバタしてる今日この頃ですが、隙を見つけて料理写真アップしていこうと思います!
みどりさんのステキ料理もまたもぐもぐしに行きます( ›◡ु‹ )
本業の方へ戻られるんですね😃
おめでとうございます✨✨
そんなに素晴らしいお店でしたら益々しんたさんの本領発揮が出来ますね🇮🇹🌟
どんなお店で活躍されていくのか楽しみにしています💗
がんばってください✊😊