• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/05/20
  • 6,949

朝マルゲリータ

レシピ
ポイント

トマトソースはホールトマトを手で潰したものに塩を加えただけのものです。

生地は過去に載せた生地レシピのものですが、暑くなって湿度も上がってきてるので、加水率も少し下げて低温でゆっくり長時間発酵で。

焼きはフライパンとガスバーナーです。生地の伸ばし方と焼き方は「パンチェッタと半熟卵のピッツァ」に記載してあるので、興味ある方は覗いてみて下さい(^ ^)

みんなの投稿 (45)
意外と王道なピッツァがなかったので代表的なイタリアカラーの「マルゲリータ」を( ›◡ु‹ )

シンプルに余計なものを乗せたり、余計な味付けをしてないものがなんでも好きです(^ ^)
ください😍❤
美味しそう〜過ぎ‼
朝、昼、晩、シンプルだか、いつでも食べられます😊💕✨✨👍
やっぱりナポリピッツァはマルゲリータとマリナーラ(^-^) 今回も美味しそう♪
ヤバい!!悩殺されたΣ░(꒪◊꒪ ))))
石窯で焼いたかのような美しさだわ✨
フォローさせてもらいました〜✰ヨロシクネ━゚+。(ღ◍ ´꒳` ◍)b゚+。━ッ✰
sinta師匠、久しぶりにピッツァですねぇ(⌒▽⌒)やっぱり素晴らしい(^O^☆♪しかも朝からって(≧∇≦)

最近、ローマピッツァ焼いたんですが何故か以前より上手に焼けました( ゚д゚)それもこれも師匠のご指導のおかげデース(≧∇≦)
あ〜ピッツァが食べたいです~!
でも、ダイエット始めちゃいました。😅💦💦
少しお預けですね。
朝U^皿^Uマルゲリータ一番好きー!!何ともおいしそーー!!!
♪♪(●^∀^●)♪♪完璧にお店超えてます!
おはようございます🌞
またまた美味しそうですね✨🍕
マルゲリータしばらく食べてないなぁ💦しんたさんのは本当に美味しいんでしょうね😆💕
お腹が急激に減りました😃
ピクルスにリスナありがとうございます🙏
たくさんもぐもぐリスナ、ありがとうございます٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
私もピッツァといえばマルゲリータ💕朝からピッツァなんて羨ましい限りです!ほんとに素敵なイタリアンの師匠ですよね〜꒰#'ω`#꒱੭
朝からたまらんとです♡
パスタのリスナップありがとうございました💕
信太さんにあのパスタをリスナップしてもらえるとは(〃∀〃)ゞ

朝マルゲリータってもはやイタリア人ですね😊
でも、これ朝からいけちゃいます❗
今日も美味しそう(๑>◡<๑)✨
信太さんこんばんは(*^_^*)
沢山もぐもぐにバナナケーキにリスナまでして下さってありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨✨✨
嬉しいです♪
本場のイタリアンのお店のマルゲリータみたいですね❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
憧れるー!✨✨✨
信太 から みどり
みどりさん、いくらでも持ってって下さい( ›◡ु‹ )
すだぴーさん、ありがとうございます( ›◡ु‹ )うまかです!
リスナップもあとんす!
信太 から ピロ
ピロさんありがとう(*^^*)
マルゲリータ考えた人天才ですよね!
マルゲリータ王妃がお気に召したのも納得ですね!
信太 から ピロ
リスナップもありがとうございます☆
信太 から キヨシュン
キヨシュンさん、ありがとうございます☆
通ですねー( ›◡ु‹ )
はじめてのお店では必ずその二枚は頂きます(*^^*)
信太 から キヨシュン
リスナップもありがとうございます☆
信太 から りるのん
りるのんさんありがとうございます(*^^*)

嬉しいです!
悩殺料理人になりたいです!

こちらこそこれから宜しくお願いします( ›◡ु‹ )
信太 から りるのん
リスナップもありがとうございます☆
さちこさんありがとう(*^^*)

マルゲリータは色もいいし、美味しいし、作った人芸術家ですよね!

これからもずっとこの姿のまま受け継がれてくんでしょうね!
リーチさんありがとう(*^^*)

あまりリーチさん作るとすぐにぼくより上手いピッツァ焼かれそうで怖いです(笑)
先生と生徒の立場変わる日も近そうですね(꒪⌓꒪)

バジルちゃん達にもいい季節になってきましたね!
リスナップもありがとう(*^^*)
信太 から Y氏の凡人
Yさんありがとうございます☆

最近、家を空ける事が多かったので生地も仕込めずにいました(꒪⌓꒪)
朝ピッツァ好きです☆

ぼくは何も(笑)
Yさんは元々のセンスが絶対的に高いんですよ!
ぼくは意外と失敗ばかりしてますから(^_^;)

ローマピッツァもたまに食べたくなりますよね!
それ聞いてぼくも久しぶりにやりたくなりました!
やってみよーっと!
信太 から Y氏の凡人
リスナップもありがとうございます☆
信太 から yuki
ゆきさんありがとうございます☆

ダイエット中なんですね?
ぼくも太り過ぎて去年ダイエットしました(笑)

ダイエットと栄養と運動の勉強を徹底的にやって、半年で12kg落としました!それからダイエットサポートとかしてます(*^^*)
信太 から yuki
リスナップもありがとうございます☆
信太 から おりぃ
おりぃさんありがとう(*^^*)

お店にはとても及びませんが(笑)
まだまだ美味しいピッツァ焼けるようになれると思うので頑張ります!
信太 から おりぃ
リスナップもありがとうございます☆
しほさん、ありがとうございます☆

隠し事が出来ないぼくは、窯持ってたらここできっと自慢しちゃいます(笑)
でもいつかMy窯欲しいですね( ›◡ु‹ )
リスナップもありがとうございます☆
信太 から ゆぅ
ゆうこさんありがとうございます(*^^*)

マルゲリータはいちばん食べてるはずなんですけど、やっぱりそれでも食べたくなるんですよね!
お店で本格的な窯で焼いているところのピッツァにはやっぱり勝てませんね(^ ^)

ゆうこさんと料理会したいです( ›◡ु‹ )
信太 から yoshimi
よしみさんありがとうございます☆

バタバタしてたもので、まとめてもぐもぐとリスナップごめんなさい(^_^;)ほんとにどれも素敵なデザートとお料理で目の保養になります( ›◡ु‹ )

ぼくのイタリア料理技量 < よしみさんのスイーツ技量

これは間違いないです(笑)
信太 から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます☆

朝はピッツァかパスタで始まります( ›◡ु‹ )
信太 から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
リスナップもありがとうございます☆
信太 から caori
かおりさんありがとうございます☆

あのパスタすごく美味しそうでした( ›◡ु‹ )
讃岐うどんも(>_<)
おかげで完全にうどんスイッチ入っちゃいました!

冷製の季節になってきましたね!
ぼくも何かやってみます(*^^*)
信太 から caori
リスナップもありがとうございます☆
信太 から ミッチーZ
ミッチーさんこちらこそありがとうございます☆

バナナケーキの綺麗な見た目にやられました(*^^*)
写真の撮り方もお上手ですしセンスいいですよね!

よろしくお願いします( ›◡ु‹ )
yuki から 信太
イタリアン大好きな私!💞💞💞
だから、つい食べ過ぎちゃって
5キロも太っゃいました૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა=͟͟͞͞ꊞ
一年は維持したんだけどSDとイタリアンに勝てませんでした(´u_u`;)
なので、意を決して一ヶ月間の短期ダイエットに取り組もうかと頑張っています。
なので、SDには 余り投稿できないかもですが。
見守りを宜しくお願いします。
ダイエットサポーターなら、私の食事を見て貰えばいいかなー。
そして、アドバイスを‼💞💞💞
来月末にハワイへ行くので
それまで、御指南下さい!笑
目では、皆さんのお料理で楽しませて食べた気分にさせて頂きます!
Y氏の凡人 から 信太
sinta師匠、こんにちは。
最近、忙しそうですね∑(゚Д゚)
身体が資本ですので無理なさらず♪
僕ら同年代ですが、そろそろ過信は危険ですよψ(`∇´)ψ

ピッツァは早速UPしたので、また暇な時にご指導お願いしマースψ(`∇´)ψ

では頑張りましょう( ̄ー ̄)
フォローさせて下さい!
すごく参考になります!(*^_^*)
マルゲリータ好きです~
お店のピザかと思いましたΣ(゚ロ゚;)
プロですか?え?シェフ?
トマトの水煮を潰したので🆗なんだ😊🍅🍃
🔥ガスバーナー欲しくなっちゃった。
夫の仕事道具にあった?かもw
もぐもぐ! (299)
リスナップ (18)