• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/19
  • 1,423

sintaclessさんのスパゲッティー アマトリチャーナ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
aya
パンツェッタも手作りしたので、このパスタ作ってみたかったんです♡
ペコリーノロマーノがなかったのでパルミジャーノで、パスタも1.8mmではなく1.4mmで作ったので、多分もとのレシピにはかないませんが、息子も超おいしいって言いながら食べてくれました꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
盛り付けはイタリアの国旗っぽく 笑
あやさんの手作りパンツェッタ食べてみたいなぁヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あたしも今日の夜ごはんパスタだったんです♪
伊勢エビとズワイガニのトマトクリームパスタ♡♡
パンチェッタも手作りなんてさすがあやちゃん♡
おいしいアマトリチャーナなんでしょうね(๑◕ˇڡˇ◕๑)💕
パンツェッタを手作り?すごい(*⌒▽⌒*)美味しいに違いないよね♬
わ!嬉しいです!
有り難うございます(*^^*)

アマトリチャーナなら1.4〜1.8mm位ならどれでも合うと思います!
この辺は好みの問題だと思います☆
ペコリーノが苦手な方も多いので、パルミジャーノの方が正直食べやすいと思いますし( ›◡ु‹ )
パンチェッタも手作りだからしっかり旨味が出てきっと美味しく出来たでしょうね!

お子さんも喜んでくれてよかった!
幸せのおすそわけ有り難うございます(*^^*)
パスタを長いお皿に盛り付けるのっておしゃれですね(´∀`)
トマトソースもとってもおいしそう!
aya
To: xmainyanx 伊勢エビと蟹〜?
絶対おいしいだろうなぁ…♡
aya
To: ruban2 あきこちゃん、リスナップいつもありがとう♡♡
パンツェッタもちょっと前にアップしたんだけど、美味しくできたよ〜
いろいろ使えるから作っておくと便利だったよ(˃͈ દ ˂͈ ༶ )
簡単にできるからおすすめ♪
温めて茹でたパスタにかけるだけのやつなんですけどね( ̄▽ ̄)笑
クリーム系のはめったに食べないんですけど昨日はなんとなく食べたい気分だったんで♪

濃厚でおいしかったです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
aya
To: MUNI3 keyさん♡パンツェッタ、ちょっと前に作って冷凍しといたんですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
たくさんのローズマリーと一緒に塩漬けにしたので、市販のパンツェッタよりローズマリーの香りが感じられて美味しかったです♡
aya
To: MUNI3
リスナップもありがとうございます‼
aya
To: sintacless
最近は太めがトレンドなんですよね??
うちは細めが定番になってたので、今度は太めも挑戦してみます♪
丁寧なレシピでわかりやすく、熟読しちゃいました‼リスナありがとうございますฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
aya
To: MakiHiro いつもパスタはアラビアのディーププレートに盛っていてマンネリ化してたので、たまにはこれにしました♡
こちらの方が、長くアルデンテを楽しめる気がしましたよ〜
aya
To: xmainyanx びっくりした 笑
伊勢エビまるごと調理したのかと思った‼ 私もクリーム系はあんまり食べないなぁ〜
そんな豪華なこと出来ないですよー(๑•́ ₃ •̀๑)笑
クリーム系って最後まで食べるとちょっとうんざりしちゃうんですよね(汗)
パスタは断然和風系です♡
たまにトマトとかボロネーゼとか食べるかなぁ(∩❛ڡ❛∩)
aya
To: xmainyanx 和風派なんだ♡
確かにクリーム系は途中から飽きちゃったりするよね(>_<)
aya
To: xmainyanx 和風派なんだ♡
確かにクリーム系は途中から飽きちゃったりするよね(>_<)
aya
To: cottone shihoさん♡
もっと早くフォローしてたはずなんですが、なぜか消えていたのであらためてさせてもらいました〜
ごめんなさい(>_<)
わざわざコメントいただき嬉しいです♡ありがとうございます♡♡
ベーコンきのことかたらことかが好きです♡
ナポリタンはピーマンが入ってるから苦手で(๑•́ ₃ •̀๑)笑

そうなんですよね〜
aya
To: xmainyanx
たらこスパひさびさに食べたい‼♡
ピーマンだめなんだ 笑
代わりにパプリカ入れてもらうとかもだめ??
パプリカも(*_*)←
入ってなかったら大丈夫かなぁ笑
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)