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手料理
  • 2014/08/31
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生フェットチーネを使ってアマトリチャーナ風パスタ+豊水梨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイル
を入れる。ニンニクを炒める。
香りがついたら取り出す。
2
短冊に切った鶏胸肉を炒める。
玉ねぎも炒める、しんなり
したら、白ワインを入れる。
3
カットした🍅トマトを②に
入れる。絡める。塩胡椒を少々
4
鍋にたっぷりの水を入れ塩
を入れる。沸騰したら、
生フェットチーネを茹でる。
3分ほど
5
④を盛り付けて②を絡める。
豊水梨をあしらう
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ほうれん草入 生フェットチーネ
デュラムセモリナ100%使用
(デュラム小麦の中心部のみ粗挽)
市販品

アマトリチャーナは、
トマトとパンチェッタのソース
トッピングに
ペコリーノ・ロマーナチーズ

⬆️が本格派ですが、夜中なので
鶏肉でヘルシーに❓かな?
ベーコンも高カロリーだから❌

さすが、生フェットチーネ
美味い、美味い。
昼間ならクリーム系ソースが合う

梨狩りのシーズンです。豊水梨
今日は山歩きで疲れたので、
7時頃に帰宅してバタン💤
さっき、起きて作りました。
気力の勝負、🛀もまだ😱
明日朝が心配。
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