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手料理
  • 2013/04/17
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そら豆の蜜豆 白蜜と自家製梅酒シロップで。

みんなの投稿 (7)
HANAKOの表紙が可愛かったので真似っこ。紫陽花はMONINのシロップで、ブルーキュラソーとラベンダー&バイオレットで色と味付け。
だがバイオレットが白蜜と合わないのなんの(꒦ິ⌑꒦ີ) バイオレット使用はやめた方が!(ラベンダー単品だと色つかないですけど…)
こんにちは(^-^)涼やかなデザート、美味しそうですね〜💓
ブルーキュラソーとバイオレットで色付けたんですね!😃👍
白蜜とバイオレット、合わなかったですか…和と洋って感じかな(。-_-。)
To: labomihoさん
本物は赤豌豆と白玉もプラスでホント可愛いんです♡ 即刻真似しちゃいました(笑) 一足早く初夏のデザートですね🎶 リスナありがとうございました(*´ω`*)
To: kanareeenさん
カワイイですよねー(*´∀`*)
色や抜き型を変えればオールシーズン対応できそうですよね🌸🍁
To: camomile505さん
バイオレットが立ち過ぎてイマイチでしたね〜(´-ω-`) 苦し紛れに、梅酒に氷砂糖を煮溶かしたシロップを追加したら酸味が加わって中和されました♪ 春先なら桜シロップと抹茶で色・味付けもカワイイですよね❤
わーW(`0`)W
季節先取りな感じの素敵なデザートですね(⌒▽⌒)
To: mirurin0502さん
ありがとうございますっ*\(^o^)/*
この日、天気が悪くて写真が暗いんですよね〜(っA`) しかも最近寒いし…

初夏はこれからですね🎶
抜き型はセリアのデコ弁用紫陽花ですので、お気軽にお試し下さい!
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