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手料理
  • 2016/08/24
  • 370

糖質オフのフレンチトースト【研究中】

レシピ
材料・調味料
食パン6枚切り
1枚
1個
牛乳
80ml
ラカントs
大1&小1
ココナッツオイル
少し
メープルシロップやハチミツなどお好みで
香り付け程度に
作り方
1
卵、牛乳、ラカントs大1を混ぜたものにパンを浸します。私はジップロックで浸けています。2時間位~
2
フライパンにココナッツオイルを少しひいて弱火でじっくり焼きます。片面7~8分。
3
きつね色になったらラカントs小1をパンの表面に振りかけてひっくり返し、蓋をして弱火のまま7~8分。
4
良い焼き色になったら完成!このままでは甘みは控目なのでメープルシロップやハチミツをお好みで(糖質オフを目指すなら香り付け程度に)かけて頂きます。
みんなの投稿 (1)
お砂糖の代わりにラカントsを使用して糖質オフしています。
カリカリフワフワのフレンチトーストを目指しているのですが、なかなかカリカリが難しいです。
今回は裏面を焼く前にラカントsを振りかけましたが狙い通りにはいかず…小1程度なら普通の砂糖を使ってもいいかなぁと思っています。