• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (炊飯器でかしわご飯)
白米
2合
鶏肉
2分の1枚
ゴボウ(水にさらしてあるやつ)
半分
人参
小1本
出汁
分量外
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
久原白だし
20ミリリットル
作り方
1
お米を洗い、規定のひとメモリ少なめ(1.5合分)で出汁を入れて冷蔵庫に冷やしておく
2
鶏肉は一口大、野菜は細切りで切って、鶏肉から炒める
3
火が通ってきたら人参ごぼうも炒める
4
しんなりしたら、白だし以外を入れて煮詰める
5
冷蔵庫の炊飯器を取り出して、白だしをいれ、2号分のメモリにあうように、出汁を入れる
6
4を炊飯器の中に入れてスイッチオン
7
炊き上がれば完成
みんなの投稿 (1)
#炊き込みご飯 #夜ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #福岡 #ごはん
もぐもぐ! (37)