SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まさかこんなに固くなるなんて
まさに歯が立たない!😂
ガスの圧力鍋で加圧し過ぎの顛末!
試しに糀甘酒に浸して3時間
蘇っている🤩
パサついた自分が糀甘酒に漬かりたくなる🤣手遅れぇ!
蒸し芋とは違う 干し芋とも違う
コシのあるしっとりもっちり感❣️
名付けるなら餅芋!
餅でも羽二重じゃなく杵つき!
糀甘酒を吸い切っていたので
そのままレンチンしてバターのっけにしたら
美味しい😍
😱💦
東海林のり子が来るじょ😨😂😂
手作りの干し芋🍠やっぱり見ると
チャレンジしてみたくなるのぅ😋🎶
年末の宝くじが当たったら
まずは糀甘酒風呂に入るか👌😆✨
火曜サスペンスなら凶器になるかも🤣
片平なぎさが、日にかざして「これが凶器の干し芋よ」と言う🤣🤣
「まず 犯人はこの場でA子さんの頭部を干し芋で殴打し『声を出すな😠』と脅し 現金275円の入ったニセモノのヴィトンの財布を盗んで走っていったと見られています。
現場から東海林がお伝え致しました。」
今年は よく乾燥してるから早く出来上がると思っていたんだけど ちょいと放置し過ぎもあります😂
しかし干し芋 蒸し芋 焼き芋でもない
いい感じのコシでしっとりもっちりなのよ
このガチガチになった干し芋をここまで潤わせるなんて!
身体に塗りたくりたくなったよ🤣
昨日は早々に駆け付けてきてくれてありがとうございました😆✨今ちょうど女子力アップドリンクを飲んでいる所です(笑)😁
昔母が固くなった干し芋をミルクに浸して食べていたのを思い出しました(笑)😁 糀甘酒がここでもいい仕事をしているとは✨
染み込んだ糀甘酒が干し芋を更に甘く美味しくしてくれそうですね~♡
しっとりもっちり餅芋風😍
たまらなく美味しそうな食感ですね💕💕バタープラスもこっくり甘さを引き立ててくれそう~😆←妄想魔🐷
ありがとうございます😊
サロンの説明では毎日125ccの糀甘酒を2カ月飲み続けるとセラミドが増す!なる実験結果があるそうな
寒い乾燥シーズンに受ける乾燥ダメージ 日焼けによる肌の劣化の積み重ねで肌は劣化していきます。
昨日も書いたけど外からお高い保湿成分のあるものを塗り込むよりも中から摂った方が吸収効率がいいんですよ😊
塗って吸収5%飲んで吸収95%👍
このお芋は、ガス圧力鍋で加圧し過ぎの乾かし過ぎ😅
白い粉をふかせたかったけどガチガチにし過ぎてしまった。
捨てるのももったいないので試しに糀甘酒に浸してレンチンしたらいい感じの仕上がりになりました😊
焼き芋 干し芋 蒸し芋全てのいいとこ取りな食感がハマります😋
きっとお母様は この食感にハマっていたのかも
ねっちりとした感じに噛めば噛むほどの甘味
バターのコクと相まっていい感じでしたよ👍