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手料理
  • 2012/06/10
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自家製ベーコンでブランチ

みんなの投稿 (13)
昨日作ったベーコン焼いた~クリームチーズ塗ったバゲットはネコたんに狙われた😱
昨日のベーコンですね(^_^)
美味しそう💓😄
To: keiyan
はぃ~手作りだと柔らかいデス~♡
またまた美味しそうです~✨ベーコン‼スゴ過ぎます👀↗↗

フォローありがとうございます😊
やっぱり、ベーコン、頑張ります
To: komamie
ホントに簡単なんですょ!中華鍋で出来ちゃいますから!
To: okinawa1123
本格的なの期待してます😍
To: marikoszk …頑張ります!
でも、厚焼きカリカリが美味しそうデスね〜 (笑)
To: okinawa1123
憧れの厚切りベーコンステーキですよね!私のはなんちゃってベーコンなので、プロのレシピ教えてください~♡
To: marikoszk 冷蔵庫が仕込んでくれるんです!

1:肉に塩してビニール袋、野菜室で1週間熟成、毎日水分は拭き取ります!
2:1週間後、水に付けて1時間位塩抜き、ちょこっと切って焼き、塩加減を確認!
3:水分を拭き取って、2時間位、陰干しします、赤身が生ハムみたいないい感じになるまで…
4:燻製して、終ったら冷ましてから冷蔵庫へ
5:翌日から美味しく食べられます!
※燻製の時、竹輪とか蒲鉾とかナッツとかイカとか、煙が勿体無いから、隙間にいっぱい入れますよ〜
To: okinawa1123
キャーッ!詳しいレシピ有難うございます!😍やはりちゃんと仕込むと1週間は冷蔵庫ですよね~今度チャレンジします!私のは塩、ニンニク、ブランデー、水で一日なので、まだまだベーコンのなろうとしてる豚肉くんみたいな感じですね
To: marikoszk ぜひお試し下さい!
あっ!
鳥肉も同じ工程でできますよ〜
To: okinawa1123
はーぃヽ( ´ ▽ ` )ノ
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