SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそう💓😄
はぃ~手作りだと柔らかいデス~♡
フォローありがとうございます😊
ホントに簡単なんですょ!中華鍋で出来ちゃいますから!
本格的なの期待してます😍
でも、厚焼きカリカリが美味しそうデスね〜 (笑)
憧れの厚切りベーコンステーキですよね!私のはなんちゃってベーコンなので、プロのレシピ教えてください~♡
1:肉に塩してビニール袋、野菜室で1週間熟成、毎日水分は拭き取ります!
2:1週間後、水に付けて1時間位塩抜き、ちょこっと切って焼き、塩加減を確認!
3:水分を拭き取って、2時間位、陰干しします、赤身が生ハムみたいないい感じになるまで…
4:燻製して、終ったら冷ましてから冷蔵庫へ
5:翌日から美味しく食べられます!
※燻製の時、竹輪とか蒲鉾とかナッツとかイカとか、煙が勿体無いから、隙間にいっぱい入れますよ〜
キャーッ!詳しいレシピ有難うございます!😍やはりちゃんと仕込むと1週間は冷蔵庫ですよね~今度チャレンジします!私のは塩、ニンニク、ブランデー、水で一日なので、まだまだベーコンのなろうとしてる豚肉くんみたいな感じですね
あっ!
鳥肉も同じ工程でできますよ〜
はーぃヽ( ´ ▽ ` )ノ