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このパンは
山本真希さんが3年半前頃に焼いていて
その頃 私はパン焼きはホームベーカリーを使って
成形し焼くことしか出来ていませんでした
工程に書いてあることも
レシピを読んでもよく理解できてなくて🙄
でも焼いてみたい❗️美味しそう💓って
一目惚れしたちぎりパンでした
SDの投稿は
皆さま素晴らしい方が多くて
私も眺めたり 作るモチベーションをもらえて
始めてから4年が過ぎました
奇遇にも その後に
この一目惚れしたパンの本を出された先生の
お教室に通うことになり
月に一度通って 3年半くらいかけてディプロマを頂く事ができました
ディプロマを取った後 先生にかりんとう風ちぎりパンの思い出話をしたところ この本ですねって出してくださり お教室で本を買わせていただきました。
そして昨日
やっと焼く事ができました
このパンのおかげで パン焼きしたいなとか お教室でちゃんと学びたいなと思ったり 先生にも出会えて
今があるのかなぁと思っています
真希ちゃん あの時のポストを見ると
懐かしいです✨✨
このパンは
一目惚れしただけあって
やっぱり美味しかったです💓黒糖のザリザリと パン生地のもちふわ感✨
ig用に 工程を写真撮ったり 準備をしたりして 全部で1時間半とかそれ以上かかったけど💦下準備とか工程の写真を入れなければやはり早く焼き上がる事がわかりました。
捏ねない 一次発酵なしって
すごいですよね✨✨
食べ友にお呼びさせてください
つくフォトは 3年前何もわからないで作っていた
自分の写真に紐づけようと思います😆
これからもパン焼きを楽しみたいと思います。
#かりんとう風ちぎりパン #菓子パン #ちぎりパン #おうちパン
3年前に焼いたちぎりパンも美味しそうです。
今回も一段とふっくら焼けて黒糖のカリッとした感じが💞
基礎からしっかり学び、パンの難しさも楽しさも実感されてきた千秋ちゃん。
これからも素敵なパンを沢山魅せてくださいね。
こんにちは〜
来てくださって
ありがとうございました
自家製酵母に関しては
全くの素人ですが
なんとなくパン焼きの楽しみがわかってきました。
黒糖のザリザリした感じと 甘み 風味が もちフワの生地とよく合っています。
先生の本を眺めると
よく練られていてすごいなぁと感動してしまいます。
これからもパン焼き上達できるように頑張ります✨
荻山先生の事chiaki さんがパン教室通い始めた事で知ったのですが
私が持ってる雑誌の中に荻山先生が紹介されてるパンがいくつも載っていて
その頃は誰のレシピかも気にしたことなかったんですが私、以前から荻山先生のパン何度か参考にさせて貰ったことがありました❗
雑穀パンのレシピとか一時期雑穀に凝ってた頃焼かせて貰ったパンも荻山先生のレシピを参考にさせてもらってたんだってことに最近になって気づいた私です 。
私、かりん糖饅頭大好きなのでこのパンにもめっちゃひかれます😍
わっわっ🎵これも美味しそう〰️❤️
一目惚れするのわかります‼️
パンを焼こう‼️って思うきっかけにもなりますね✨
黒糖のざりざり感が いいですね🎵
ディプロマ取得 おめでとうございます‼️いくつになっても(まだまだ若いですが💦💦😆) 勉強するのって素敵‼️
私も去年ファイナンシャルプランナーの勉強して~ひさびさに試験受けて~💦💦なかなか 覚えられなくなっていた脳を再確認💦💦
これからも 何にでも挑戦したいです‼️
パンも焼くぞ〰️💦💦🙌
私は確か図書館で荻山先生のこのちぎりパンの本を借りて、かりんとうパンに魅せられて焼いたのだったかと✨
なので、その後にchiakiさんが荻山先生のお教室に通って、腕を磨いていく様子も親しみを持って楽しく拝見させてもらってましたよ😄
1つの工程を省くレシピを起こせるという事は、その工程の役割をしっかりと理解しているからこそ成せる技なんですよね👍
私も改めてまだまだ精進しないとと思いました😉
嬉しいお知らせありがとうございます🤗
こんばんは 荻山和也先生 本もたくさん出されているし 雑誌などにも掲載されてるよね
なによりも お教室の収納とかがとっても素晴らしいの 無駄のない配置とか 片付け方とか 参考になる、、
みったんはパンもよく焼いてるもんね
わたしもコロナでテレワークになってから
時間のある時は焼くようになったよ
おうちで焼けるようになりたい⤴️💓
の目標はかなったから
あとはまた これ焼いてみたい✨✨って思えるパンに出会って 挑戦してみたい〜
優しいコメントありがとうございました💓
コロナ かなり少なくなってきたね
学校始まる日かまだ待ち遠しいよね。
FPの試験 挑戦て凄いね、、
わたし 異動前の10年はFPが10名くらいいる部署の事務だったんだ〜
今はまた違う営業畑の事務なんだけど
難しくて やっとこなしてる😂
仕事って
苦手でも出来ること
好きで出来ること
の2択なら続くんだって
今は
苦手で出来てない、、の
無理じゃん🤣
3年目の今の仕事めちゃくちゃ向いてないなぁと、、
なので休みの日が大好き💕 台所に立ってる時が一番幸せ、、
好きで出来てる❗️❗️⤴️⤴️
でもお金にならないわ💱🤣💱
パンね このパンを焼いてみたい〜
がきっかけだったかも
まぁ仕事しながらパン教室通って 成果はあったから
いいね😊💕
今日もありがとう🙏✨✨
こんばんは〜
このパン 焼いてみて
美味しいなって さらに魅力を感じました
バターにくぐらせて 黒糖をまぶすって かなり危険だけど🐷💦 でも
手作りなら何がどれだけ入ってるかもわかるし
美味しいおやつになりますよねぇ
パンは奥が深くて まだまだ未知ですが😅
でも 焼くことが楽しみになりました
頑張ろうってきっかけをくださってありがとうございました✨💓✨
来てくださり感謝です✨
めっちゃ美味しそう😋
改めてちあきちゃーん、おめでとう㊗️🎊
ありがとうございます
最後 ベーカーズパーセントで割り出して
決まったパンを作るという実技と
筆記もあって
緊張したけど
いつもやらかす
パン作りの失敗を
その時はせずに美味しく焼けました。
子育てがひと段落して決めたやりたい事の一つ
少し精進できて嬉しかった✨✨
noeちゃんの
パンもスイーツもお料理も素敵だし✨😋
コメントも いつも癒されてるよ❣️
これからもよろしくお願いします✨✨