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手料理
  • 2016/04/18
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低糖質

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体調が悪くおかずを考えることもできなかったので、お刺身にしちゃった晩ご飯です。

お肉のおかずはナスとピーマンのはさみ揚げ。
鶏ひき肉を戻した平湯葉で巻いた湯葉揚げ。
野菜のはさみ揚げには豚ひき肉を使い、湯葉には鶏ひき肉を使いました。

鶏ひき肉の湯葉巻きは、まず平湯葉をお湯で戻します。
鶏ひき肉100gに卵黄1個と片栗粉3gでよく揉んだタネを作り、戻した平湯葉の半分くらいに薄く敷き、タネを乗せてない方から巻いていきます。

巻いた状態で1〜2時間放置。
乾かしてから低温でゆっくり揚げていきます。

この材料で平湯葉3枚分。
1人分は1/2本なので、片栗粉を使ったといっても糖質量は0.5g。

もずくと南瓜(今日は西洋南瓜)の煮付け36g/糖質7.6g。

三陸の美味しいワカメを入れたサラダとお味噌汁。

今日の糖質量は8g弱。
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