SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉のおかずはナスとピーマンのはさみ揚げ。
鶏ひき肉を戻した平湯葉で巻いた湯葉揚げ。
野菜のはさみ揚げには豚ひき肉を使い、湯葉には鶏ひき肉を使いました。
鶏ひき肉の湯葉巻きは、まず平湯葉をお湯で戻します。
鶏ひき肉100gに卵黄1個と片栗粉3gでよく揉んだタネを作り、戻した平湯葉の半分くらいに薄く敷き、タネを乗せてない方から巻いていきます。
巻いた状態で1〜2時間放置。
乾かしてから低温でゆっくり揚げていきます。
この材料で平湯葉3枚分。
1人分は1/2本なので、片栗粉を使ったといっても糖質量は0.5g。
もずくと南瓜(今日は西洋南瓜)の煮付け36g/糖質7.6g。
三陸の美味しいワカメを入れたサラダとお味噌汁。
今日の糖質量は8g弱。