• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 332

アボガドボウル

レシピ
材料・調味料 (1人分)
A)アボガド
半分
A)バナナ
1本
A)冷凍マンゴー
2切れ
A)豆乳
好みの量
A)甘酒
豆乳の半分以下
A)レモン汁
小さじ1程度
A)ハチミツ
小さじ1〜2
ミックスナッツ
好みの量
ブラックチョコレート
好みの量
作り方
1
Aをミキサーで撹拌する。バナナは飾り用に一部輪切りに。
2
ミックスナッツ、チョコレートを刻む。
3
❶をボウルに入れ、輪切りバナナ、❷をトッピングして出来上がり。
ポイント

レモン汁とハチミツは、アボガドや豆乳の臭みを消す役割がある!

みんなの投稿 (1)
#ヘルシースイーツ #エナジースイーツ
もぐもぐ! (20)