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手料理
  • 2016/10/07
  • 791

納豆ネギ焼き♡

レシピ
材料・調味料
青ネギ
1束
納豆
1パック
挽き肉or豚ばら肉
50g
天かす
好きなだけ
お好み焼き粉
100g
又は牛乳
120cc
たまご
1個
植物油
大さじ1
お好みソース
好きなだけ
マヨネーズ
好きなだけ
鰹節青のり
お好みで
作り方
1
青ネギは洗って、水気を切り1センチ幅の輪切りにする。納豆は、タレを加えて混ぜておく。
2
ボールに☆印を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。私はカルシウム補給の為に牛乳を使用しましたが、無ければ水でも大丈夫です。
3
2に1を加えて混ぜる。天かすを好きなだけ加えて、混ぜ合わせる。
4
熱したフライパンに油を加えて、中火から〜弱火にして3の半量を焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をして弱火で中に火が通るまで焼く。
5
焼き上がったら、お皿に移してお好みソースとマヨネーズ、鰹節をトッピングして出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
今日のひとり昼ごはんは、お好み焼き♡
コープで誤って青ネギを2束も注文してしまい、ネギを大量消費する為に苦肉の策です💦
でも、めっちゃ美味しかったです😊
納豆が苦手な方でも食べられると思います(^^)
美味しくするコツは、生地に水ではなく牛乳を使用すること!
カルシウムが補給できるし、生地もしっとりして美味しくなります👍うちは、コープのカルシウム強化の加工乳を愛用しています。
コップ1杯半で1日に必要なカルシウムとビタミンDが補えます♥️ビタミンDは、カルシウムの吸収を助ける働きがあります。一緒に摂れるから育ち盛りのお子様や妊婦さん、授乳中のママにもオススメします☘️