• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/23
  • 261

Kazuo Tai(tai326)'s dish photo at 2014-04-23 13:26

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
250g
パプリカ
2個
玉ねぎ
:1個人
マッシュルーム
1パック
ニンニク
:1かけ
鶏ガラスープ
200ml
トマト缶
200g
おくら
1パック
作り方
0
鶏肉を'1口大に切って、塩胡椒。
1
野菜は、半量をみじん切り、もう半量をざく切りにする。
2
オーリブオリルとニンニクで鶏肉を炒める。鶏肉をお皿に移し、そのままのフライパンで、ざく切りにした野菜を炒める。ざく切り野菜をお皿に移し、みじん切りした野菜を、しんなりするまで炒める。
3
生のお米を加えて、お米の外側が透き通るまで炒める。そこに、トマト缶と鶏ガラスープを加えて炒める。
4
ざく切り野菜と鶏肉を乗せて、蓋をし、弱火で15分から20分蒸す。
5
火を止めて、更に10分蒸す。
6
仕上げにオクラを飾って出来上がり☆
みんなの投稿 (2)
初めまして(*^ー^)ノ♪
フォローありがとー御座います(*^^*)
フォローありがとうございます!
彩りがきれいですー(*´∀`)♪
もぐもぐ! (14)