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手料理
  • 2014/05/02
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新ジャガとブロッコリーの茎でポテサラ・筍と油揚のサッと煮たの・手羽元カレークリーム煮・すり流し風おつゆ・がんもどき

レシピ
材料・調味料
手羽元
何本でも
エシャロット
一束
マッシュルーム
お好きなだけ
カレー粉
お好みで
鶏にかぶる程
コンソメ
半分〜1個
一味orチリパウダー
お好みで
コショウ
適宜
生クリーム
100〜200cc
バター
ひとかけ
作り方
1
厚手の鍋にお好きな油を入れ、細かく刻んだエシャロットを炒める。そこへ手羽元を入れて、エシャロットをまぶしつけ、鍋底の旨味の焦げをこそげつつ、軽く火を通す。
2
カレー粉を大さじ1ぐらい加え、香りをたてる。かぶるぐらいの水と、コンソメを入れ、マッシュルームを加える。
煮立ったら、アクを取り、弱火に。
3
鶏を返しながら、コトコト煮て旨味を出す。(圧力鍋を使っても可) 煮えたら再度カレー粉、一味orチリパウダー、塩コショウなど加える。仕上げに生クリーム、バターをひとかけ入れて一煮立ち。
ポイント

ソースをご飯にかけて食べると美味しいよ。💕💕💕

みんなの投稿 (9)
自他共に認める「しつこい」私は、やっぱりリベンジ、がんもどき。外カリっ、中フワでした。😊
みやこさんおはようございます💗😊しつこいではなく
諦めない心ー‼️大事ですよねー💕
外カリ中フワたまりませーん🐼❤️
成功してよかったですよね😍💜
おいしそーう🐻🍒
手羽元のカレークリーム煮が
気になりますー🌻😊
みやこさんはゴールデンウィークおやすみあるのですかね??
よい休日をお過ごしくださいー🐶🍒
美也子 から kysboo
おはよ、GWがっつりお休みで、ゴロゴロ予定です。😁
きゃなみんちゃんはバイト?

手羽元のカレークリーム煮は、子どもの時から作ってもらっていた、古いレシピなんです。簡単なのに手羽元の旨味たっぷりで美味しいよ。このソースをご飯にかけて食べるのが大好き。😍😍😍
暇だから、レシピアップしちゃお!
試してみてね。
kysboo から 美也子
おやすみなんですかー‼️
普段忙しいんだから、ゆっくりのんびりしてくださーい😊💖
あたしは今日だけお休みで、
おばあちゃんちいってきまーす😍🍒

レシピあっぷうれしいです😊💖
ソースごはんにかけるのおいしそーう😍😍
作ってみますー🍒😄
ガンモ美味しそう〜((๑✧ꈊ✧๑))
美也子 から morimi32
がんも、美味しかった。😄👍✨
あや から 美也子
キャッ❗キもクロZですね❤
美也子 から あや
全然馴染んでますよね、北川景子さん! 😍😍😍
あや から 美也子
クロ色が又合ってましたぁ👌
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