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手料理
  • 2023/04/19
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モカアイス

レシピ
材料・調味料 (パウンド型1台分)
エスプレッソ
100 ml
生クリーム
200 ml
卵黄
2 個
グラニュー糖
大 4
卵白
2 個
ひとつまみ
作り方
1
エスプレッソを冷ましておく
2
生クリームは八分だてくらいにホイップして
冷やしておく
3
卵黄とグラニュー糖を湯煎で温めながら
白っぽくなるまで混ぜる
あら熱をとる
4
卵白に塩ひとつまみを加え
角が立つくらいのメレンゲをブレンダーで作る
5
卵黄とエスプレッソを混ぜる
6
生クリームとメレンゲを加え
さっくり混ぜ
パウンド型へ(好みの入れ物へ)
7
ラップをして冷凍庫で五時間~一晩

※容器の形や種類によって、固まる時間が異なります
ポイント

砕いたビスケットを乗せてから冷凍しても♪

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エスプレッソ風味のセミフレッド#アイスクリーム #コーヒー風味
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