• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 570

ネギと鮪DE ねぎま鍋

みんなの投稿 (2)
焼いたネギの甘みがたまらない〜😍だろうな💕
ねぎが太くて硬くて薬味にはならずどうしようと思っていたら
娘が鴨を背負ってでなく
マグロ持って孫ちゃんのお迎えに来たんで
あっ!ねぎ真似ではなく、ねぎまなべね!と決まりました。
冬の時期、ヨーロッパのある国では
ねぎを大量に泥つきのまま火に焼べ、焼けた泥の皮を剥ぎ取れば、なかからとろんとろんの長ネギの蒸し焼きがー。これこそは甘いねぎを感じるでしょうね。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (6)