• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 361

☆今日のおやつ☆ オーブンレンジのレシピ本にチャレンジ! 豆腐花

レシピ
材料・調味料
成分無調整豆乳
250
にがり 表示されてる分量
12.5〜17ml
さとう
30g
フルーツなど
作り方
1
材料を泡立てないように混ぜる。
耐熱容器に入れふんわりとラップをかける。
レンジ500w2分。
そのまま、5分放置。
みんなの投稿 (1)
レシピ本の豆腐花作りました。
2個レシピだったけど、1個で作ったので加熱時間のミス。ちょっと、沸騰してしまった。
感想---
*美味しい。
*加熱時間の調整が難しい。
*レシピ通りに作らないと…反省。
#簡単料理 #おやつ #プリン/ゼリー #レンジで簡単
もぐもぐ! (35)