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手料理
  • 2013/05/06
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✨かじきまぐろのガーリックソテー😆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かじきまぐろ
一切れ
お酒:醤油
1:1
ニンニク
半片
付け合せ野菜
お好み
EXバージンオイル
大さじ1弱
粗挽き黒胡椒
お好み
作り方
1
バットにかじきまぐろを置いてお酒と醤油を同じ比率で合わせてかじきが浸る様にして15分程度漬け込む。

2
付け合せのお野菜を用意する。

かじきの汁けを拭いて片面に黒胡椒を強めに振る。

フライパンにオリーブ油を熱しニンニクを焦がさない様に炒めて取り出す。
3
ニンニクを取り出したフライパンにかじきの黒胡椒を振った面を下にして入れ中〜弱火で蓋をして焼いて裏返して両面を良く焼く。
4
器に盛り付け付け合せのお野菜を添えて完成です🙌

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連休最終日は朝からとても充実した一日となりました😁

混み合う成分献血を待つ間に考えた今夜の晩ご飯は…

・かじきまぐろのガーリックソテー

・初めて作ったラタトゥイユ

の二品を作ってみました〜✌

久しぶりに自宅でゆっくりとご飯を食べたいと思います😄

また明日から顔張ろう💪
shu
コレ食って帰れば良かったよw
美味しそう~✨✨✨✨
これは、作らないとねー!🍀🍀🍀
秀さんも食べて帰りたい気持ちわかるー(^^)(--)(^^)(--)ウンウン
私も~(*´﹃`*)
ガーリックソテーにするの美味しそうです~(*≧∀≦*)♪ ♪
To: shusoku 秀さん、今度は僕の職場に簡易コンロを設置して、昼間は治療して…

夕方からkitchen中田を開催しちゃいますか❗❓



あっ❗❗

そうだ、静岡の某ガス会社の人にショールームを貸して貰えないか❓❓というお話しも通してあるので…

乞うご期待😁

もしgarden kitchenみたいにやったら皆静岡まで来てくれるかな…
To: teketeke05 敦ちゃん、でもコレ意外に簡単なのよ〜💕

レシピ見たまんまだから(笑)

かじきまぐろを漬けにしておく時間が十分〜二十分程度掛かるだけだからね😁
To: echo1188 美香ちゃん、もう少し静岡に滞在出来たらね〜😩

こんな晩ご飯を提供できたのにぃ〜😁
To: 0614yuki ゆきちゃん、僕も始めてかじきまぐろを使ったガーリックソテーを作ってみたんだけど…

旨旨だったよ😍

良かったらレシピ参考にして作ってみてね〜😉
shu
To: Jun1Nakada
おーーー!
やろうやろう(^O^)
To: shusoku 秀さん、静岡がアツイ夜になるぜ👍


奮ってご参加下さい✨
To: shusoku 秀さん、やてまいますか❗❗❓❓

受け入れ態勢は万全です😁
順くん、今日もお疲れ様です。
静岡いつでも行っちゃうよ~ε===(っ≧ω≦)っぶーーん♪
皆で集まれるといいね(*^^*)
To: echo1188 美香ちゃん、静岡オフ考える〜😍

っても美香ちゃんも身軽やな〜(笑)
じゅんいちさんこにゃにゃちわ!
これすっごく美味しそうだね♬
真似っこしちゃうょ〜😘
To: marikoszk まりちゃん、ありがとぉ〜🙌

そう言って貰えると嬉しいなぁ〜❤


このガーリックソテーは漬けて置いて焼くだけだから、超簡単だから是非とも試してみてくださ〜い😉
カジキマグロ大好きです!美味しそう(*´ω`*)
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