• お気に入り
  • 308もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 7,789

野菜ゴロゴロキッシュ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中1個
小たまねぎ
3個
ブロッコリー
1/4個くらい
ミニトマト
6個くらい
オリーブオイル
大サジ1
少々
卵液
2個
生クリーム
100cc
小さじ1/6くらい
胡椒
少々
ピザ用チーズ
大さじ2〜3
冷凍パイシート
10×20cmのもの2枚
ベーコン
50g
作り方
1
冷凍パイシートは冷蔵庫で3時間くらいかけてもどす。
2
じゃがいもはよく洗って皮ごと6〜8等分する。小たまねぎは皮を剥き半分に、ブロッコリーは小房に分ける。(野菜の大きさはプチトマトくらいの大きさに揃える)
ベーコンは短冊に切る。
3
じゃがいも、小たまねぎ、ブロッコリーを耐熱皿に並べ、オリーブオイルと塩をまわしかけてラップをかけてレンジに5〜6分かける。(途中で位置を変える)
じゃがいもに竹串が刺さるくらいにする。
4
卵は溶きほぐし、生クリームと塩胡椒を混ぜる。プチトマトはヘタを取っておく。
5
冷凍パイシートは長い辺を1cmくらい重ねてめん棒で伸ばしながらつなげて約27cm角にする。
6
タルト型にパイシートをのせて端までしっかり敷き込み、余った部分は切り取る。フォークで数箇所穴を開ける。
7
タルト型に野菜を彩よく並べ、ベーコンとチーズを散らして卵液を注ぎ込む。
8
220度のオーブンで18〜20分焼く。
ポイント

22cmのタルト型1台分です。

じゃがいものかわりにサツマイモ、ブロッコリーのかわりにアスパラ、他にニンジンなども。

みんなの投稿 (13)
今日は珍しく家族4人がお昼に揃ったので、前からリクエストされていたキッシュを焼きました!久しぶり〜(^^)
22cmのタルト型で焼いています!
May
わぁ💕めっちゃカラフルで美味しそう〜٩(♡ε♡ )۶
4人揃ってランチ、いいな〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
めっちゃ美味しそうー✨色合いも綺麗ー💕💕
私、パイって作ったことないんだけど、冷凍パイシートって冷蔵庫で戻せばいいんだね!初めて知ったよ😂
ありがとう、まるちゃん☺️
一見ケーキにも見える華やかさですね😊
まるま から May
Mayさん♡野菜がゴロゴロしてるから、ボリュームも満点😉
最近土日もなかなか揃わないのよ😔
久しぶりだったからお昼から頑張った( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、冷凍パイシートって超便利だよ😊
キッシュも簡単に出来ちゃう✌️
カラフル野菜をゴロゴロ入れたらお腹もいっぱいになった😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から 佐野未起
みきさんありがとう😊
色合いを意識してみましたよ😉
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
わぁ~
まるま から miyako
みやこさん、ありがとうございます!
わぁ〜、いただきました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
このキッシュ美味しそう~(ノ´∀`*)
野菜ゴロゴロ大好きです。
わっ〜💖
綺麗で美味しそう💕💕💕
まるま から ゆっこ
ゆっこさん♡ありがとう
野菜をゴロゴロにすると、結構満足感があってお腹いっぱいになりますよ(^_−)−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から akiko
akikoさん♡ありがとう
色々な野菜を入れるとカラフルで満足感もありますよね(^_−)−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (308)
リスナップ (40)