SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
鶏手羽元とお野菜をゴロゴロ入れて
鶏肉とお野菜の旨味がたっぷり詰まった
チキンカレーに♡ ゚+。:.゚
・
骨付きだから 煮込むと いいお出汁が出て
鶏肉の旨味がたっぷりで
煮込んだ鶏肉はホロホロで
美味しかったです♡
・
・
✎︎____________
材料
市販のカレールウ 2分の1箱
鶏手羽元 600g
玉ねぎ 大 2個
じゃがいも 小〜中 15個
にんじん 大1本
しめじ 大 1パック
にんにく 1かけ
サラダ油 適量
塩 適量
胡椒 適量
水 1000ml
固形のコンソメ 1個
りんご 2分の1個
白ごはん お好きなだけ
添えた野菜
ゆで卵
サニーレタス
かぼちゃ
ミニトマト
レッドオニオン
スナップえんどう
レッドキャベツの甘酢漬け
福神漬け
作り方
1
新じゃがいもと人参は皮を剥いて、一口大に切って水にさらしておく。
玉ねぎは皮を剥いて、くし切りに。
しめじは石づきを切り、バラしておく
にんにくは粗めのみじん切りに。
2
鍋に油を馴染ませ、鶏手羽元を入れ、塩胡椒を軽くして、両目軽く焼き色がついたら、一旦取り出しおく。
3
油を少し足して、にんにくを入れ、弱火で香りがしてきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて、塩胡椒をして炒め、蓋をし、時々かき混ぜながら、玉ねぎがすき通ってしんなりするまで炒め煮にする。
4
鶏手羽元を鍋に戻し入れて、3の具材と混ぜ炒め合わせ、お水を加えて、煮込む。
アクを取り出し、コンソメを入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
5
一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
すりおろした りんごを加える。
かき混ぜながら、軽くとろみがつくまで弱火煮込んだら完成です
出来立てより、数時間寝かせた方が、とろみも増すし、味が馴染んで美味しく感じるので、いつも数時間寝かせてます。
6
器に、添えの野菜と、ごはんを盛り付け、5のカレーをかけたら、出来上がりです
✎︎____________
・
・
・
美味しい鶏肉と
お野菜と市販のカレールウのおかげで
間違いなく美味しいカレーが簡単に♡
・
・
・
・
・
#カレーライス #おうちカレーライス #チキンカレー #鶏肉レシピ #鶏肉料理 #鶏肉飯 #鶏肉好き #鶏手羽元肉レシピ #鶏手羽元レシピ #鶏手羽元のチキンカレー #市販のカレールウ使用