• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 2,465

きゅうりとカニカマのピーナッツ酢和え🍀とろみ甘酢漬け入り

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
キャベツ
適量
カニカマ
適量
とろみ甘酢漬け
適量
粉末ピーナッツ
大さじ2
砂糖
調節用
昆布茶
適量
みりん
調節用
米酢
調節用
薄口醤油
少々
作り方
1
きゅうりは薄く切り塩もみします。
キャベツは細切りにして食感が残る程度にレンチンします。
カニカマは好きな大きさに切るかさいて入れます。
2
その中に玉ねぎの甘酢漬けを適量入れます。味を整えて粉末ピーナッツを入れて和えたら完成です。
ポイント

炒りごまでも良いと思いますょ。

みんなの投稿 (5)
今日はサッパリとろみ甘酢漬け入りのきゅうりとカニカマのピーナッツ酢和えにしました。
箸休めに…
まいりちゃん😃

食べ友ありがとう(о´∀`о)

昆布入り甘酢漬けだね。👍
ピーナッツおいしぃよね~💕
まいり から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、昆布入れてとろみが付いてるから絡み易いよ。

遅れたの…ありがとう〜😄👍
これですね〜カニカマ*\(^o^)/*レシビあるからやってみよっと😄😄😄
まいり から おかーP
わー✨
おかーPさんに言われたら嬉しいですよ〜って私も何だか緊張して来た感じです😁
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)