• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/12
  • 184

ガリバタ和風マッシュルームチキン♡りんごちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
750g
玉ねぎ
中1個
マッシュルームの水煮
固形量 50g
小さじ1/2
コショウ
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
バター
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
少々
ブラックペッパー
適量
ドライパセリor刻み生パセリ
適量
作り方
1
適当な大きさに切った鶏もも肉に◎を揉みこみフライパンで余分な油を拭きながら焼く。8割ぐらい火が通ったら薄く切った玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める。※油を引いた方がいいフライパンはサラダ油を適量ひいてね♡
2
玉ねぎがしんなりしたら☆をいれて味を絡める。お皿に盛ったらパセリ、ブラックペッパーをかけて完成です♡
3
恒例の青のりに見えるドライパセリ(´゚艸゚)∴ブッ
みんなの投稿 (1)
りんごちゃん&娘ちゃん
少し遅くなっちゃったけど
誕生日ヽ(*´∀`)ノオメデト-♪


母娘で同じ誕生日って
めっちゃ素敵だね(*´罒`*)♥ニヒヒ


お祝いはビールに合う
和風ガリバタマッシュルームチキンで♡
りんごちゃん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


これ、このままでも美味しいけど
ピザチーズを乗せて焼くのも美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー


ビールもたくさん並べたから
妄想カンパイだけど
こちらでカンパイしようね
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ


今年が2人にとって
素敵な1年になりますように♡


娘ちゃんの受験が近づき
りんごちゃんも
気持ちが落ち着かないだろうけど・・・


娘ちゃんの事も・・・
娘ちゃんをサポートしてる
りんごちゃんの事も
こちらから応援してるからね
(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ!
#簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)