• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/09
  • 3,047

つくったよ!akikoさんのビックリズッキーニのスパイシーミート詰め♥

レシピ
作り方
1
ミートソースを作る。
ズッキーニをくり抜き、中身はみじん切りにしてミートソースを作るとき、一緒に入れる!

やや煮詰めて、常温で冷ましておく。
2
くり抜いたズッキーニの中に軽く小麦粉をまぶして、冷ましたミートソースを詰める。
3
パン粉にパルメザンチーズ、パセリを合わせ、ミートソースを詰めたズッキーニの上にとろけるチーズ→合わせたパン粉をのせ、オリーブ油を軽くかけ、オーブン250度、約23分で焼く。
ポイント

ミートソースがゆるいと水っぽくなるのでやや、煮詰めてちょっと濃い味の方が美味しいです(◞‸ლ)

ちなみにオレガノを少し入れるとまた美味しいです👍

みんなの投稿 (6)
この前の肉詰めも美味しいけど、ミートソースの方が大人気でした〜
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

アレンジでパン粉を乗せてみましたがカリカリで美味しかったですよ👍
(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
美味しそう💕💕💕
ありがとうございま〜すぅ💖
嬉しいです😄✨✨
良いですね☝パン粉‼
さすがですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
CHINAMI から akiko
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
ピザにリスナップありがとうございます(*´˘`*)♡
美味しそうですね(⑉ꂧ͂◡ꂧ͂⑉)

フォローさせてください(* u.u)) ペコリッ
CHINAMI から ෆ⃛hiroෆ⃛
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
こちらこそ、ヨロシクお願いしますね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)