• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/21
  • 386

毎度ごちゃっと晩ごぱん('ω')

みんなの投稿 (1)
たまに米食わねばと思わなくもないんだけど、パン焼きたさが勝ってしまう。
ライ麦美味い。
2〜3時間前エセザワータイク継いだのがもう倍くらいになってるので冷蔵庫入れて寝ないと。

今夜はてんさい糖とカレー粉とちょびっと醤油に漬けといた鶏胸肉が美味でした。
人参はバター炒めしといたとこに足し焼き。
久しぶりに生で買ってきて自分で下茹でしたブロッコリーとカリフラワーも美味。
マヨネーズとヨーグルトと粉チーズのソース掛けて美味しくないはずがない。
ライ麦100%のパンは最初から美味しかったけど、ますます美味なんでまた週末までに焼きたい所存。
刻み揚げにてんさい糖と白だしと貝柱ダシ煮詰めたのも美味しかった、ご飯が良かったかもだけど、パンにも美味でした。


ところでさっき、シュガーバターの木ぽい食感で焼きたいなと、原材料調べたらライ麦入ってたのでますます作りたくなり、レシピ検索したけどまだないですね、クラコット使うんじゃないやつがいい。
パン粉なのかなあのふわざくな空気感。
ケンタのビスケットとかスタバのスコーンとかシナモンロールとか再現レシピ沢山あるから、当然あるだろうとか思っちゃってました…うううん。
スーパーでよくある、フランスの低GI系のお菓子にも似た食感のがあるんだよなぁ…甘くなくてぼそもそしてるんだけど。

#晩ご飯
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)