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スキムミルクなら大丈夫かもと思い、酵母エキスとお砂糖を足して 起こしてみました。
一次発酵は カイロと共に発泡スチロールに入れ6時間位で3倍近くに。二次もスムーズに1時間くらいで2倍になりました。ふわふわです💓
酵母ってすごいですね~
どんな味わいなのか気になります…
スキムミルクで‥なるほど!!
ミルクハースの名前に相応しいふんわりミルキーな香りとお味なんでしょうね♡美味しそう♥ヽ(=´▽`=)ノ
何でもブクブクさせちゃうんだもん、もう発酵博士だよ!!(笑)
スキムミルクでね~ (๑♡∀♡๑)
で、そんなに元気何だね~
また起こしたくなっちゃった~(^ー^)
発泡スチロールは今から使えるし、カイロね👍
よーーし、やってみよっ!!
まだポンもヨーグルトもやれてない💧
今度はスキムミルク酵母✨✨✨
この酵母使ってのミルクハースは本物のミルクハースだね😁👍
ミルク感アップなのかな⁈
パン自体はふわふわです。ただ、ミルク感は イマイチ。甘みももう少し欲しいですね。まだ 研究の余地ありです❗️
ホント、酵母って すごいですよね❗️
味は ミルク感はあまりなく あっさりしてます。もう少し 味が欲しいですね。レシピ 見直しです😁
ありがとうございます💕
実験的にやってみました。粉を混ぜて発酵するまでは、パンになると思わなかったんです😝
味は ミルク感がなく、さっぱり味です。生地にスキムミルクを足した方が良かったみたいです。
ありがとうございます🙋💓
スキムミルクの発想は良かったみたいですが、ミルク感のないミルクハースになりました😝でも、生地はふわふわです❤️ レシピの改良ありですね❗️酵母 使い切ってしまったので、もう一度 スキムミルク酵母を起こして挑戦してみますね〜😁
思い立つと、すぐにやってみたくなるの😁失敗も多いのよ💦
今日またPOMを買ってきたから、スキムミルク酵母とPOMをやってみるね。
ありがと〜🙋
ありがとうございますw
私も ミルク感を期待したのですが、ほとんど感じられず💦生地にスキムミルクを入れた方が良かったです😅
でも生地はふわふわなので、もう一度 起こして挑戦してみますね〜💕
酵母は一度起こすと それを使いまわして、いろいろできますよ〜🎶
スキムミルクは粉末を水に溶いて、砂糖、エキスを入れて あとのお世話は一緒。でもね、形状が違うの😅
なんか、途中からモロモロしてきて カッテージチーズを作った時みたいになるの。それで、ほんとに酵母が出来てるか心配になったよ。ふわふわパンにはなったけどね😝
Re忘れた〜❗️上みてね🙏
ありがとうございますw
生地はふわふわパンでーす😁
ミルクがあまり感じないので、あと一工夫必要ですね。牛乳、怖いでしょ❓😱(笑)だから、粉末で😝
いつ 送りましょうか❓(笑)
私の酵母の起こし方って、すごくいい加減なんですよー😝
瓶の煮沸はするけど、水道水使ったり 起きなくていっか!みたいな感じでやってます。量もテキトーなんです😅(笑)
このミルクハース、トーストやサンドに合いそう❗️やってみますね❗️
ありがとうございます🙋💕🎵
すごいね!おもしろい!おもしろい!(((o(*゚▽゚*)o)))
btnonさん、さすがです❗️👏👏👏
本当は牛乳なんだけど、作ってはいたんだけど😱 日にちが経つにつれて、怪しさを増してきて😱😱😱
口にする勇気が無く 処分しました💦
ヨーグルトもそうなんだけど、ミルク系のもねは 生地がふわふわになるのかな。ポンとは違ってやわやわです❤️
ありがとうございま〜す🙋💕💕
ほんと酵母博士だわ(笑)私ももっと修行しなきゃ。。。(^^ゞ
いろいろなもので酵母を作ると、それぞれに特徴があって なかなか面白いですよ〜😁
まだまだ 探してみまーす🙋
私も 修行中ですよ〜😊💓💓