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レシピ
作り方
0
18cmスクエア型1台

強力粉 200g
イースト 4g
てんさい糖 20g
塩 3g
菜種油 10g
水 130g

6分割
麺棒で伸ばしたあと上からキツく巻いていく
16cmくらいの棒状に伸ばす

180℃20分焼成

発酵時間・温度・焼成温度は微調整要を🙋
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スクエア型でちぎりパン風ホットドッグパン
作ってみました😊

生地は私好みの配合に変えちゃいました(生意気)
手持ちのスクエア型を使って
今流行ってるぎゅうぎゅう焼き?ちぎりパン?
ある意味そんな感じ

スクエア型に8本入れたので1枚が薄め
分割は6個のほうがよさげ
ナイフでスライスしてもちぎっても🙆

今朝の朝ごはんに
スライスして
簡単コールスロー風サラダを乗せて
オープンサンド風
ぽろぽろとようこぼれました💧

朝からいいお天気の今日
紅茶の時間 ダージリンブレンド無糖と共に
ほぼランチに近いブランチに
さわやか~😊

ちぃさん
教室のレシピとは違うけど
私の好きなレシピの、バターをオイルに変えてみました
なかなかいい感じよ🎵
ちぃさんのおかげで手持ちのスクエア型使えました😊
よかったら試してみてください
バターがオイルに変わってるからか
数日柔らかさがキープされます☝

そして菜種油を教えてくれたいちあらちゃん(そこ?って思ったやろ)

食べ友お願いしまーす🙋🎵

またこんな時間にお呼び出ししてしまってごめんなさいね
また明日お時間があれば見に来てください🌟
ちぃさん💮

おはよー🙋💕
お待たせしましたーーー🎵
私も発見があってよかったです💕
まだまだ改良の余地はありそうですが、ひとまずこれで😊

こちらこそ、すてきな機会をいただいてありがとうございました✨🙌✨
いちあらママ から 高野裕子
素敵なブランチですね✨✨

こんな美味しそうなオープンサンドと共に1日が始まるなんて、ほんとに素敵すぎです😁

スクエア型でこんなちぎりパン風のホットドッグパンができるのも、良いですね~💞

食べ友ありがとうございました☺
高野裕子 から いちあらママ
いちあらちゃん💮

いちあらちゃんに教えてもらった菜種油、今こそ使うぞー!と意気込んで使いました🎵

バターとは違うしっとりさのパンになりました💮

なんだかんだと菜種油1本無くなりかいたしました✨

見に来てくれてありがとう💕
ひろりん♪( ´▽`)💕
こんばんは‼️
パンはもちろん🍞美味しそう💕
コールスローも香辛料が魅力的、またトマト🍅も良い感じ❣️
しっとりしたパン作れたら良いなあ‼️
その前にお味見させてくださいな😊
高野裕子 から とんちん
とんちーーーーーん💮
バターを入れるとやっぱり固くなりやすいのかな
動物性油脂?
菜種油やサラダ油は植物性だから柔らかさがキープされるのかな…

よくわかんないけど、ふわふわ食べに来て💕
またあるよー!!
あっさりコールスローもなかなか美味でした💮

見に来てくれてありがとう、とんちん💕
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