• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 299

お花パン🌸

みんなの投稿 (20)
………ウソです。
ごめんなさい(◞‸◟ㆀ)ショボン

バターロールの失敗作です(T ^ T)

【報告】味は、バターロールでした。
なんだとーーーー((o(>▽<)o))
かまちゃん ナイスッ✨

ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
かま から おりぃ
てへ( ̄▽ ̄:)
かま から あやめぶ
あやめぶちゃん!ありがとう+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
かわいー( ´ ▽ ` )ノお花ー♡♡♡
麻希 から かま
かまさ〜ん見に来たよ(^O^)/遅くにメンゴ(.› ₃ ‹.)寝ちゃってた(^^;;テヘ
私もパン始めた頃は思い通りにならなくて…(T_T)
頑張れ❁◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞❁

最近は暑いから生地がダレちゃうよね⤵仕込み水の温度を低くしたり、仕上げ発酵も短くしてみたり、私も四苦八苦しながらやってるよ(;´Д`A
お互い美味しいパンが出来るように頑張ろうね夏に負けるなーオー!
*\(^o^)/*
かまちゃ〜ん、どんま〜い😊💕💕💕
っていうか、私はパンが作れません😅 パンの分野に手も出ません😅
そんな私からすると、これはもぅ、大成功❤👍❤👍❤👍❤
とっても美味しそうです😍😍😍
パンって、くっつくよね(^^;)
私いつもくっつきパン…w
かま から kysboo
うんうん!お花だよ〜(≧∀≦*)ノ (泣)
かま から 麻希
まきちゃん!見にきてくれてありがとう(*^^*)
うん!がんばるお(ง •̀_•́)ง
そうか、やっぱりちょこちょこ見てあげなきゃいけないんだね(>人<;)
発酵とか、ほったらかしにしてた(^^;;気遣ってあげなきゃだね(^-^)
かま から 麻希
まきちゃん、忙しいのにごめんね!
生地を多めに作った時、一度に焼けないでしょ?そういう場合は、二時発酵したままで、乾燥しないようにして置いておけばいいのかな?今だったら、外で発酵させられるけど、寒い時期は1回目発酵→2回目発酵→1回目焼き→2回目焼きになるの?
全く知識なくてごめんなさいm(_ _)m
かま から 佳子
佳子ちゃん!ありがとう+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚雑なかまにとったら、まずまずの出来なんだけどね(^^;;(笑)SDの皆さんが凄すぎて、情けなくなってくるよ(´_`。) 
佳子ちゃんなら、きっと素敵なパンが焼けるだろうな〜 (´ー`*)なんてね( ´艸`)
かま から ゆっきー
ゆきちゃんもくっつく?
天板に無理に置きすぎなんかな?(^^;;
欲張りやから、一度に多く作りたいし、焼くのも一度で済ませたいタイプです( ̄_ ̄)ゞ
To: kamasann
うんうん、私も一度に焼きたくてムリクリ置くパターン(笑)
かましゃんの鶏ハム作ったのに、レシピが出てこなくてリンクできてないの…
なんでかな~
自分で申告しにきたっ( ̄∇ ̄)
かま から ゆっきー
きゃ〜!
ゆきちゃん、ありがとう(≧∀≦*)ノ
いって来るぅ〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
麻希 から かま
そっか~一度に沢山焼けないのか…オーブンが熱くなっちゃうもんね(^^;;私は今は発酵機を使ってるけど、昔は無かったから冬は蓋が出来る容器(ばん重)とかに熱湯を入れたコップを置いてホットカーペットの上に置いたりコタツに入れて発酵してたよ(;´Д`A
後は型を使うと一度に沢山焼けるよね、エンゼル型とか食パン型、ラウンド型
私も良い方法考えてみるね!(^o^)/
キャ〜✨可愛く焼けてる💕とおもったら、かまさんのコメ読んで笑っちゃった😂😂
お花パン可愛いですよ〜😊

私もパンは初心者で苦手。。
バターロールなんてヘンテコになるから、いつもプチパンの成型です😆
練習しないと上手くならないのは分かってるんだけど。。。😅
かま から 麻希
まきちゃん、オハヨー( *^o^)ノ
ありがとう(^人^)
昨日、Amazonでエンゼル型、ポチッとしちゃった(^^;;テヘ
でも、今日も食べたけど、固くなってなかったから、かまにとっては80点〜*\(^o^)/*
かま から ベル
ベルちゃん、オハヨー( *^o^)ノ
ロールパン、難しいよね(。•ˇ‸ˇ•。)
かまもこれ、ろ〜〜るにしたのに、のっぺりだわさ(´_`。) 
修行あるのみ(ง •̀_•́)ง
赤ちゃんいて忙しいのに、頑張ってるね(o^^o)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (2)