SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごめんなさい(◞‸◟ㆀ)ショボン
バターロールの失敗作です(T ^ T)
【報告】味は、バターロールでした。
ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
私もパン始めた頃は思い通りにならなくて…(T_T)
頑張れ❁◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞❁
最近は暑いから生地がダレちゃうよね⤵仕込み水の温度を低くしたり、仕上げ発酵も短くしてみたり、私も四苦八苦しながらやってるよ(;´Д`A
お互い美味しいパンが出来るように頑張ろうね夏に負けるなーオー!
*\(^o^)/*
っていうか、私はパンが作れません😅 パンの分野に手も出ません😅
そんな私からすると、これはもぅ、大成功❤👍❤👍❤👍❤
とっても美味しそうです😍😍😍
私いつもくっつきパン…w
うん!がんばるお(ง •̀_•́)ง
そうか、やっぱりちょこちょこ見てあげなきゃいけないんだね(>人<;)
発酵とか、ほったらかしにしてた(^^;;気遣ってあげなきゃだね(^-^)
生地を多めに作った時、一度に焼けないでしょ?そういう場合は、二時発酵したままで、乾燥しないようにして置いておけばいいのかな?今だったら、外で発酵させられるけど、寒い時期は1回目発酵→2回目発酵→1回目焼き→2回目焼きになるの?
全く知識なくてごめんなさいm(_ _)m
佳子ちゃんなら、きっと素敵なパンが焼けるだろうな〜 (´ー`*)なんてね( ´艸`)
天板に無理に置きすぎなんかな?(^^;;
欲張りやから、一度に多く作りたいし、焼くのも一度で済ませたいタイプです( ̄_ ̄)ゞ
うんうん、私も一度に焼きたくてムリクリ置くパターン(笑)
かましゃんの鶏ハム作ったのに、レシピが出てこなくてリンクできてないの…
なんでかな~
自分で申告しにきたっ( ̄∇ ̄)
ゆきちゃん、ありがとう(≧∀≦*)ノ
いって来るぅ〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
後は型を使うと一度に沢山焼けるよね、エンゼル型とか食パン型、ラウンド型
私も良い方法考えてみるね!(^o^)/
お花パン可愛いですよ〜😊
私もパンは初心者で苦手。。
バターロールなんてヘンテコになるから、いつもプチパンの成型です😆
練習しないと上手くならないのは分かってるんだけど。。。😅
ありがとう(^人^)
昨日、Amazonでエンゼル型、ポチッとしちゃった(^^;;テヘ
でも、今日も食べたけど、固くなってなかったから、かまにとっては80点〜*\(^o^)/*
ロールパン、難しいよね(。•ˇ‸ˇ•。)
かまもこれ、ろ〜〜るにしたのに、のっぺりだわさ(´_`。)
修行あるのみ(ง •̀_•́)ง
赤ちゃんいて忙しいのに、頑張ってるね(o^^o)