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手料理
  • 2017/11/21
  • 160

ナスとベーコンの赤ワインソース煮

レシピ
作り方
1
赤ワインソースを作る。フライパンに赤ワインを入れて強火にかけて1分間煮立たせる。カレールウとハヤシライスのルー、野菜ジュースを加えて、ルウを溶かしながら火にかけて、さらに1分加熱して火から下ろす。だいたい350gくらい作れます。
2
ナスは小さめの乱切りに、マッシュルームと玉ねぎはスライスする。ベーコンは1センチ幅に切る。
3
鍋を火にかけてベーコンを入れて炒める。ナスと玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。しんなりしたらマッシュルーム、赤ワインソースを加えて、マッシュルームが柔らかくなるまで煮る。塩胡椒で味を整えて火から下ろす。
4
器にキヌアと3を盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日のあさイチで放送された、赤ワイン特集で、残った赤ワインを活用したソース作りを参考にして、ナスとベーコンの赤ワインソース煮を作りました。
ソース作りの時と仕上げの煮込みでアルコール分がしっかり飛んでいたので、日中に食べても全然問題なく楽しめました。
家族が美味しい!と喜んでくれた一品でした(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ