• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍パイシート
1枚
割りチョコ
40グラム
マシュマロ
小10個くらい
卵黄
少し
シナモンシュガー
少量
作り方
1
オーブンを200℃に予熱
2
冷凍パイシートを半分に切り、
片方にチョコとマシュマロをのせ
シナモンシュガーを全体に振りかけ
もう片方を被せる。
フォークで端を押しながらくっつける。
3
表面に卵黄を塗り、天板に乗せてオーブンで20分くらい焼く。
生地がバーッと盛り上がって焼き色がついていたらオッケー\(^o^)/
ポイント

卵黄が端につくと盛り上がらなくなったりするので表面だけに塗りましょー。

みんなの投稿 (1)
チョコとマシュマロでパイを作ってみましたー!

シナモンが香って美味しー!

もちろん私は味見だけで
あとは飲み会から帰ってくる旦那様へ。

私はダイエット中(^_^;)))
もぐもぐ! (82)
リスナップ (3)