• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/02/14
  • 1,850

ししゃもの天ぷら

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ししゃも(一夜干し)
8尾
ししとう
12個
小麦粉
適量
天ぷら粉
適量
サラダ油
適量
適量
レモン
適量
作り方
1
ししゃもは塩水で洗い、水気を拭き、小麦粉をつけておく。
2
(1)に天ぷらの衣をつけ、ししとうは半面に衣をつける。
3
鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら、(2)を揚げる。
4
熱いうちに塩とレモンでいただく。
ポイント

【調理時間】15分 【野菜摂取量】10g (※野菜摂取量は1人分です。)

みんなの投稿 (2)
何かしゃべりそう。。。
P.P
おくらも天ぷらにするんですね
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)