• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (6 人分)
りんご
1個
冷凍パイシート
2枚入り1袋
レモン汁
大さじ1
砂糖
30g
バター
20g
シナモン
お好み
卵黄
1個
作り方
1
りんごを薄くいちょう切りにする。鍋にりんご、レモン汁、砂糖、バターをいれて中火で炒める。〜15分くらい。
2
水分が無くなってきてら少し火を弱くし、薄く茶色でとろみがでてきたら火をとめる。しばらく粗熱をとる。
3
解凍したパイシートを6等分の大きさに切り、粗熱が取れたりんごをのせる。同じ大きさのシートを上からかぶせ、フォークで周りをおさえる。
4
オーブンを200℃に予熱で温めておく。天板は出しておき、パイを並べて卵黄を塗っておく。焼き時間は15分〜20分くらい。焼き色が良い感じについたら出来上がり。
ポイント

冷凍のパイシート便利。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)