• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/27
  • 127

型に詰めて重ねただけレイヤードポテサラ🥗

レシピ
材料・調味料 (3個分)
作り方
1
ボウルにお湯だけでマッシュポテトを入れて、お湯をそそぐ。
ポテトがふやけたら塩コショウで味付けする。
2
アボカドは潰して塩コショウで味付けする。
半熟卵は潰して玉ねぎのみじん切りと混ぜてマヨネーズと和える。
カニフレークは明太マヨネーズと和える。
3
セルクル型の底に1を詰めて、2をお好みの順番で詰めて均して重ねていく。
4
具材から汁気が出るので食べる直前に型から取り出し、お早めにお召し上がりください。
ポイント

セルクル(6cm×6cm×5cm)に対し、マッシュポテトはドライの状態だと10gがちょうどよかったです。
上記に限らずお好みのサイズの型、お好みの具材で是非お試しくださいませ。

みんなの投稿 (1)
Calbeeさまの商品
「お湯だけでマッシュポテト」
のモニターに当選しました🙌✨️

お湯だけでマッシュポテトができるなんて
なんと画期的で便利なアイテム
手軽なだけでなく長期保存がきくのもありがたい

ということでさっそく
重ねるだけのポテサラを考案してみましたᵔᢦᵔ
いろんな具材とともにセルクルに詰めるだけで
なんだかお洒落な雰囲気💃

おいしくたのしくたべてにっこり‪ ·͜·
Calbeeさま ご馳走様です⟡.*

次はなにをつくろうかな〜♪♪


#おうちごはん #簡単料理 #ポテトサラダ #晩ごはん
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)