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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
【米のとこ】
2合
バター
20g
ターメリック
3振り
【ミートソース】
過去upのボロネーゼレシピより
【ホワイトソース】
バター
30g
小麦粉
大さじ2
牛乳
1cup
植物性生クリーム
1cup
ピンク岩塩
多め
ブラックペッパー
多め
ピザ用チーズ
200g
イタリアンパセリ
適宜
作り方
1
米はいつも通りの水加減にしてからバターとターメリックを入れて普通に炊く。
ミートソースを作る。
2
ホワイトソースを作る。
3
炊けたご飯をグラタン皿に敷き、満遍なくホワイトソースを掛け、ミートソースも乗せ、周りにチーズを乗せて250℃のオーブンで12分。
4
イタリアンパセリを散らして食べる。
ポイント

注意!ドリアのためにミートソースから作り始めると時間が掛かります。
先に作って置かないとすぐ食べれません。
因みに参考のボロネーゼソースレシピは出来上がってから3度火を入れ冷やしを繰り返し、冷凍で2週間経った頃が食べ頃です。

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うんまい❤

レトルト×レトルトでファミレス風が食べたかったんだけど、一昨日ミートソース作っちゃったからしょーがなくヘルシー寄りに…orz
ふはふはしながらコーラと一緒に食べたい😋💕💕💕
tomocco から コト
まだ夏なのにふはふはしたったyo!😁

私はメロンソーダだな(´ ▽`).。o♪♪ ボケ~
わーーー!!🍺とーー!!!
はふはふ食べたい!!
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