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手料理
  • 2015/04/28
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見た目はミスド風?大好きなエンゼルクリーム♪

みんなの投稿 (1)

ふわん♪ ふわん♪

まんまる ぷっくり♪

生クリーム大好き (๑´`๑)♡



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<材料>

◎強力粉 300g
◎卵(M)+牛乳 =210cc
◎砂糖 20g
◎バター 20g
◎塩 5g
◎イースト 5g


ホイップクリーム



<作り方> (HB=ホームベーカリー)

1. HBに◎を全て入れ、一次発酵まで

2. ガス抜きをして、16等分にして丸め
水で濡らし固く絞ったフキンを被せ
15分のベンチタイム

*クッキングペーパーを8×8cmに16枚
用意しておく

3. 丸め直して
クッキングペーパーの上に置き
上から軽く手のひらで押す

4. 二次発酵(40度で20~30分くらい)
室温で表面を乾燥させるよう10分

5. 170度の揚げ油で両面きつね色に
なるよう揚げる

6. よく油をきり、完全に冷めたら
粉砂糖をまぶす

7. クリームの入れ口に箸をドーナツの
2/3くらいまで入れ、上下左右に箸を動かし
中に隙間を作り、ホイップクリームを
詰める。

最後に茶漉しを使って、粉砂糖で
ドーナツのお化粧直しをして
出来上がり(^-^)♪


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☆まぶす砂糖は、グラニュー糖でもOKです
その場合は、油をよくきり 少し温かい
状態でまぶしてくださいね
(完全に冷めると、グラニュー糖がつきません)

☆揚げ油の温度は、高くなりすぎないよう
気をつけてください
中まで火が通らないうちに焼き色が着いて
しまいます

☆直径6cm程の小さめのドーナツです
私のイーストドーナツの生地は
パン生地と同じなので
半量を惣菜パンなどにして焼いています(^ー^)




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#お子様 #おかし・デザート