SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
憂(うれ)いる時
そこに人が寄りそえば(人+憂)
「優しさ」に変わり
「辛い」という字に
横棒一本書き足すと
「幸せ」になる
今日の新聞に「辛い」という字は
「もう少しで幸せになれそうな字」
と書いてあって
なんだかとても心に響きました
「もうすこし」
「もうすこし」
「もうすこし」
人を想い 寄り添える
ペコリのみなさん
とっても素敵です.。.:*♡
いつもありがとう(*˘︶˘*)
********************
バニラアイスと
ゼラチンを使って簡単プリンです
ミキサーを使えば裏ごし要らずで
もっと簡単♪
<材料>
かぼちゃ 1/4個
バニラアイス 1個
牛乳 100cc
ゼラチン 5g
水 大さじ2
<作り方>
◎準備◎
・ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく
・アイスを室温にだしておく
1. かぼちゃの種とわたを取り、水で洗う
濡れたままの状態でラップに包み
レンジ(600W)で5~6分 加熱
(竹串がスッと通るくらいまで)
皮をむき、ザルなどを使って裏ごしする
2. 耐熱容器に牛乳を入れ、レンジで
40秒~60秒加熱(60度くらいの温かさに)
3. (2)にふやかしたゼラチンを入れ
よく混ぜ溶かす
↓
やわらかくなったアイスを入れ混ぜる
↓
裏ごししたかぼちゃを入れ混ぜる
4. 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて
出来上がり(^-^)♪
お好みでホイップクリームで飾りつけ♪
#簡単・スピード #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート